今天,我们学习了一篇课文,我感触很深,很多。司马迁可以做到的,我也可以做到,我是一个非常自信的人,我非常相信自己的能力。
司马迁不管是受儿时影响,还是父亲临终嘱托,完成史记这是他的目标,虽然几次想血溅墙头,了此残生。但最终他忍辱负重,为了目标,他奋斗过,他努力过。功夫不负有心人,虽然经过了漫长的13年时间,他经过写作的艰辛,他写的《史记》终于被封为封建时代著作的典范。
我们也应该如此,为了一个目标,哪怕付出生命也是值得的,有位名人不是说过:立起自己生活的目标,一辈子的目标,一段时间的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个星期的目标……,哪怕一分钟的目标,只要你为了这个目标奋斗过,努力过,你的生活就是值得的。当然也不是光有目标就行的,这不是纸上谈兵吗?你要努力将目标实现,这样,不能说你是一位了不起的人物,但一位了不起的人你是完全够格的!
我要感谢这篇文章,我相信,在往后的人生道路上,每时每刻我是一个有目标的人!