最近,我看了一本高尔基的《母亲》。这本书主要讲的是一位母亲住在工厂区,一生受冻挨饿,还要忍受酒鬼丈夫的暴力。,但是他仍然默默无闻,无怨无悔。后来,丈夫去世了,她的儿子也开始到工厂上班。坚固而无望的生活,使他步入父亲的后尘。然而有一天,他的生活发生了改变,他开始看一些神秘的书籍,家里也开始有一些陌生人的来访。儿子告诉母亲,他参加了革命!在儿子的带动下,母亲也加入到伟大的革命之中。
那位母亲的名字叫符拉索娃,她的儿子巴威尔是人民的带头人。他始终有一个坚强的后盾——他的母亲符拉索娃。她一直配合着儿子,默默帮助着儿子,当儿子被关金监狱,她和儿子的同伴一起传纸条、在工厂里秘密发传单,让大家团结起来,想办法越狱,她把儿子的同伴当作自己的孩子……她唯一能给儿子做的只有这些。她虽然不被人们注意,但是,她的精神一定会永远流传!我们一定要学习。
符拉索娃是坚强的化身,是智慧的结晶,是一位伟大光荣的母亲。她无私的奉献是我们的榜样,也是革命者、无产阶级者的榜样,也是革命者、无产阶级的榜样,她是真正的英雄。