爱心树读后感
从前有棵大树,它喜欢上了一个小男孩。为了小男孩大树毫不保留的把自己的东西奉献出来了,到最后它就剩一个孤零零的树桩也是为了让小男孩坐下来休息。
大树真像我的爸爸妈妈,时时刻刻想着我的一切,他们每天忙忙碌碌的工作是为了我的温馨的生活。小男孩只会伸手向大树索取东西,我不能像也不会像他那样自私,光知道索取而不知道回报。
《爱心树》告诉我们,对自己的家我们要有自己的责任心,因为我们也是家里的一份子。
爱心树读后感12
《爱心树》是讲有一棵树,她很爱很爱一个小男孩,男孩子,小男孩小时候每天都会来树下和树做游戏,拾叶子,荡秋千,渐渐的男孩长大了,他的要求越来越多,想法越来越难以满足,但是树一直都支持他,包容他,最后大树一点一点被男人夺取了一切,只剩下一个矮矮的树墩,
这个故事让我越读越伤感,觉得人一定不要太自私,只知道索取,不知回报,最后会变的一无所有!