看了《爱心树》这篇课文,我非常感动,差不多能把内容说出来,我非常喜欢这篇课文,我经常读这篇课文。
一棵树给了一个孩子童年的一切,但孩子长大了,大树先把苹果给了孩子,让孩子把苹果卖掉。第二次,大树又把树枝给了孩子,让孩子改一幢楼保暖。第三次,大树把树干给了孩子,让孩子造一条船,然后驶走。最后大树让孩子坐在树墩上休息。这棵树就像孩子的亲生母亲一样照顾着孩子。
我们的家人也给了我们许多爱:早上,妈妈领着我们上学;我们生病了,爸爸背着我们去医院治病;中午,爷爷奶奶给我们做好吃的饭……