苹果树上的外婆读后感
我在这个寒假里看了一本书,名字叫做《苹果树上的外婆》。
这本书里写的是一个叫安迪的孩子从小没有外婆和奶奶,当她看到别人的外婆和奶奶都十分爱她们的孙子或孙女,这让安迪很羡慕,就坐在苹果树上幻想着和外婆去许多地方玩一齐去吃许多好东西,之后,安迪家附近搬来了一位和蔼的老奶奶,安迪每一天都去这位老奶奶的家里帮忙,安迪和老奶奶养成了深厚的感情,就像亲奶奶亲孙女一样相亲相爱,真是太开心了。
我读了《苹果树上的外婆》这本书,一开始忍不住想安迪真是十分可怜,之后看到安迪乐于助人,勤劳友善而得到了一个爱她的奶奶,真是太完美了。我觉得我们应当向安迪学习,要乐于助人,用一颗友善的心对待别人,更应当爱自我身边的每一个爱自我的人,尤其是我那可爱的外婆,她总是无私地爱着她的女儿也就是我的妈妈和我,总是为我们忙前忙后,把最好吃的东西留给我们品尝,总是打电话来关心我的生活学习情景,我爱我的外婆。