苹果树上的外婆读后感
《苹果树上的外婆》这本书的主人公安迪这个小孩是一个刚出生没多久就没有奶奶也没有外婆的一个小朋友,但他还是很勇敢也很乐观。他有一个朋友叫格哈德,他们天天在一齐聊他的奶奶和外婆的事情,安迪说“我没有外婆也没有奶奶我好想有一个外婆和奶奶呀”我一大早就要帮妈妈爸爸做饭,还要去挑水。一天安迪在苹果树上突然听见一个很老的声音在叫安迪,他看见了苹果树上有一个外婆在看一个红苹果对安迪说“它酸不酸”安迪说“我妈妈说酸”外婆吃了一个红苹果说“酸使人欢乐!”外婆又看了一下她的包拿出一张张彩色的票,这些票是外婆准备带安迪去游乐园玩耍,他们去玩了旋转木马、碰碰车、套野马等。外婆她有一辆车上头有很多小按扭一按就会变出很多东西有可乐、面包、汤、茶点等。安迪跟外婆坐着这辆车回到了苹果树上从此安迪就有外婆了。
读完这本书,我明白了对生活不要失去信心,也许有一天你所有期待的事情都会成为现实!梦想就会成真!我也要成为安迪这样的好孩子。