黄继光读后感
今天我读了《黄继光》这个故事。令我的心久久不能平静下来。文中主要讲的是黄继光为了祖国的利益,人们的未来,用自己的生命为盾牌,挡住了敌人那狂风暴雨的子弹。让占有们取得了胜利,但他却永远地埋在了地下。战后,战友们丝毫没有半点微笑,满脸的泪水,因为这次的胜利是由黄继光年轻的生命换来的。是他用自己的身躯做为交换而得来的。
读后我百思不得其解,黄继光的未来是灿烂的,是充满希望的,为什么他反而愿意以身躯为盾牌来挡住敌人的子弹呢?后来我明白了,人,活着不是为了自己而是为了民族,为了祖国。面对死亡,他视而不见,面对战友,他奋不顾身。自古以来谁无死,死有轻于鸿毛,重于泰山,黄继光他死得其所死得光荣。