今天,我终于如愿拜读了《黄继光》这个红色小故事。合拢书本,黄继光的光辉形象在我脑海里久久回荡,这是一个多么了不起的英雄啊,我感慨万分。
黄继光是一个普通的志愿军战士,为了在黎明前攻下597。9高地,他毅然冲上去用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,他的这种大无畏精神令我钦佩。当我读到:“他转过身,坚定地对指导员说:‘指导员,这个任务就交给我吧!”,我觉得脸上热辣辣的,身为班干部,有时还竟然为了一点点小事而斤斤计较。再回头看看黄继光,大敌当前,他毫不犹豫地舍弃自己的生命来换取胜利,和他比起来,我羞愧万分。
“在子弹的暴风雨中站起来,向冒着火舌的枪口冲去,用自己的胸膛挡住罪恶的子弹。”