读了《黄继光》这篇感人的人物记录文章,我感到无比的感动。
这篇文章记录了战士黄继光的英雄事迹。1952年10月,上甘岭战役打响了。黄继光所在的营队已持续战斗了四天四夜,第五天夜里突然接到上级命令:在黎明前夺下被敌人占领的597。9高地。为了胜利完成任务,黄继光用自已的身体堵住了敌人的机关枪,从而减少了更多战士的伤亡,取得了战争的胜利。
英雄的战士,他们不仅用生命换来了我们今天的美好的生活,还换来了祖国的强盛。这些战士们的英雄事迹,我永远也不会忘记!
在文章中,黄继光那种英勇献身、舍生取义的精神和忠于国家人民的崇高品质使我赞叹不已。这使我想到了更多这样的英雄,如:董存瑞炸碉堡、狼牙山王壮士、石马山十勇士…。他们都是为战争的胜利,为国家的强大而牺牲的。
今天,我们能在教室里读书,能住在漂亮的房子里,能有幸福的家庭。这都是他们用生命换来的,我永远也不会忘记他们的英勇事迹!