暑假里,我读了一本书名叫《黄继光》。
主要写了黄继光(1930—1952)黄继光他们屡次突击,都被比雨还密的枪弹压了回来。那时,情况非常紧急,可黄继光却坚定的请求完成催毁火力点的重任。他带着必胜的信念向火力点爬去,像冰雹一样的子弹射在黄继光的身上,黄继光受了伤,但他仍然顽强的向前爬去,身后留下一条条血痕。最后,黄继光勇敢的站了起来,用胸口堵住了敌人的火力点,使我们胜利了。
读了《黄继光》这本书,使我深深地感受到了我们现在和平美好的生活是那些英雄在枪林弹雨中为我们创造的。是他们给了我们现在这无忧无虑的幸福生活,我要感谢像黄继光似的英雄们。要永远怀念那些为了祖国献出宝贵生命的英雄。我要以黄继光那样英雄人物做榜样,学习他们勇敢精神,那么世界将会变得更加美好!