我怀着无比激动的心情看了《黄继光》这部影片,它使我深受感动,给我的教育是深刻的。
《黄继光》这部影片主要写的是:抗美援朝时期,在一次战役中,美国把朝鲜占领了,为了炸掉敌人的碉堡,为了人民的安全,为了战斗的胜利,黄继光用身体堵住了敌人的机枪口,最后,他献出了自己年青的生命,反映了黄继光不怕牺牲的国际主义精神。
在这次战斗中,敌人的碉堡封锁了我军前进的道路,我军的大部队过不去,如果不去炸掉敌人的碉堡,我们的损失就会很大,还会牺牲很多战士,眼看着,离总功的时间越来越近,我们必须炸掉敌人的碉堡,但是炸药包又放不住,放上去,就会滑下来,在这千钓一发的时刻,黄继光用自己的身体堵住了敌人的枪口,最后,黄继光光荣地牺牲了,看到这里,我被黄继光不怕牺牲的精神而感动,眼泪模糊了我的眼睛。
我要向黄继光学习,学习他那种不怕牺牲、忘我的精神,以后我要好好学习,长大建设祖国。