《疯丫头杜真子》读后感
这个暑假我看了一本书,淘气包马小跳系列的《疯丫头杜真子》.
我想你一听就知道主角是头杜真子。头杜真子是马小跳他姨妈的女儿,是他表妹,比他三个月。头杜真子的爸爸在美国做访问学者,开始说访问一年,到现在已经访问了三年,还不回来,说要把一个尖端的课题研究完了再回来。结果姨妈隔三差五地往美国跑,把杜真子杜真子一会儿寄放在她奶奶家,一会儿寄放在她外婆家。这会是放在了马小跳家。就这样发生了一个个有趣的故事。
马小跳最不喜欢的两个女生是谁?——一个是同桌路曼曼,个是杜真子!在学校里有路曼曼管他,回到家有杜真子气他。杜真子不仅强占了马小跳的房间(可怜的马小跳晚上只好睡在大厅的沙发上),而且动不动就咋咋呼呼地指责马小跳,马小跳的生活一下乱套了。
后来马小跳的姨妈把杜真子带走了,马小跳很怀念杜真子在他家的日子。
我非常喜欢着本书他们的故事很真实,他们的语言很幽默常让我开怀大笑。