在暑假的第一个星期里,我读了这本有趣的书。
这本书的作者是杨红樱阿姨,她是我国当代最受小读者热爱的童书作家。她曾做过七年的小学教师、七年儿童读物编辑和儿童刊物的主编。她创作的这部《淘气包马小跳》儿童系列读物深受我们儿童和老师以及家长的喜爱。
这部书里有一篇文章讲了马小跳的表妹杜真子的故事,杜真子是马小跳最讨厌的女生之一,杜真子的爸爸、妈妈出国了,杜真子就住在马小跳的家里。杜真子不仅强占了马小跳的房间使马小跳睡在大厅的沙发上,而且动不动就咋咋呼呼的指责马小跳,甚至连她的猫也欺负马小跳。杜真子的到来让马小跳的生活一下全乱套。而在这时杜真子该离开马小跳的家了,临别时这对冤家却依依不舍,马小跳已忘记了对表妹的讨厌。
这本书我感觉诙谐幽默、好玩有趣,让我回味无穷,给我那白开水一般的生活添上了一块浓香的巧克力,让我的生活变得五颜六色、多姿多彩。