《疯丫头杜真子》读后感
我读的是杨红樱写的《疯丫头杜真子》,我最喜欢其中的笑猫和杜真子了,我看过后才知道笑猫对杜真子是微笑,而且右耳不会动,笑猫对马小跳是冷笑,而且右耳还动了一下,笑猫一对马小跳冷笑,马小跳的汗毛就一下支直起来了。马小跳就不欺负杜真子了。
杜真子和表哥马小跳见面时会吵架,分开是会想念。她是一个长着一张猫脸的“小女巫”,是笑猫在这个世界上最爱的人。她会成语接龙,会演白雪公主,还会做土豆沙拉。她可以把男孩子们指挥得团团转,让他们都崇拜她。,笑猫有很多的心情,这只猫都是用笑来表达的。她会微笑,狂笑,冷笑,狞笑,嘲笑,苦笑,还会皮笑肉不笑。笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运。它喜欢观察人,也能听懂人说的话。
听过讲了这两个人物后,你如果有兴趣的话可以去看一看杨红樱写的书,可以给你生活添加一丝欢乐,在我的成长之路上陪伴我。