《兔子坡》读后感
我喜欢兔子坡的原因是因为里头能教给我做人的基本守则,和可爱的书名。
我喜欢兔子坡里面的新邻居,因为它们以善良宽容的心灵使大家都喜欢上了新邻居,也改变了对新邻居的看法。
故事是这样的。忽然有一天,小乔奇听说新邻居要来了,然后就对老爹和老妈说。整个兔子坡沸腾了起来,大家都在议论,这个新人家到第是一个什么样的人呢。新的一家人就要来了!乔奇老妈担心他们不是庄家人,不老实,搬来搬去的,像上次那个邻居似的。而且现在整个坡也没有一点菜了,要是想吃菜那么就只能去十字路口的那个胖男人里拿。但是兔子老爹很想测试一下他们到底是坏人还是好人,善良吗?于是就在新来的一家人行驶的车前装作晕倒了。新来的一家人不但没有碾上老爹,并且还把老爹轻轻地放进了草丛,并在路边立了一块牌子,上面写着:请爱护动物。老爹很高兴,也放心了。
过了几天,小兔子乔奇在玩耍的时候不小心受伤了,正巧被新来的人家看见了,新的一家人把小乔奇带回了家精心调养。其他的小动物们都以为小乔奇被新来的人家抢走了,并且伤害了乔奇。虐待乔奇。于是小动物们开始报复,肆意踩踏新来的人家的菜园。新的人家又种了一遍地,并且在菜成熟的时候,把伤已经好了的乔奇带出来,还把菜都割了一些,请小动物们吃个饱。小动物们被感动了,从此和这家人和睦相处。
我学会以后做人不能只考虑自己,那样的话太自私了,不要斤斤计较,如果他人伤害过你自己,不要记仇,可能中间是有误会的,一定要宽容的对待他人,那样的话别人也会宽容待你。而且对什么事情都要乐观,积极向上。而且做事的时候要先想,多听,少问。要善良。