《兔子坡》读后感
我最近迷上了《兔子坡》这本书。一翻开书,我就被书中丰富多彩的插图和风趣生动的语言吸引住了,于是如饥似渴地地读了起来。
这本书的作者是美国作家罗伯特·罗素,他给我们讲述了一个风趣幽默,却又发人深省的童话故事。在一个叫做兔子坡的地方,生活着许多动物,但是由于旧人家十分懒惰,田地里一片荒芜,它们没有了食物来源。当新人家搬来之后,动物们一再试探,发现新人家十分勤劳,而且爱护动物。于是,动物们决定和新人家和睦相处。从此,兔子坡又恢复了昔日生机勃勃的景象。
作者把动物们刻画得栩栩如生,在他的笔下,我认识了聪明勇敢的小兔子乔奇,文质彬彬的乔奇老爹,一天到晚担心个不停的乔奇老妈,固执的土拔鼠波奇,爱吃剩菜的灰狐狸菲伟……它们都在我的脑海留下了不可磨灭的印象。
当我读完这本书时,我不禁流下了感动的眼泪。在新人家搬到兔子坡时,在路旁立了一块牌子,上面写着:看在动物的份上,请绕道行驶。看啊,他们是多么细心,生怕来往的车辆会把动物撞到。如果换作是别人,也许根本不会放在心上,更别提立牌子了。同时,我也看到了动物们有情有义的一面,当它们和新人家和平相处之后,动物们庄严地将菜园列为“禁地”,这该要下多大的决心啊!新人家的菜园没有栅栏,可是里面的菜却完好无损;同样住在兔子坡的另一户人家的菜园里,即使有陷阱、鼠夹、毒饵等武器轮番上阵,菜园也得到了动物们的“光顾”。
我们和动物生活在同一片蓝天下,我们应该和谐相处,除去对彼此的戒心,拥有一颗金子般地爱心,和动物们一起开创美好的生活。