《兔子坡》读后感
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。我觉得书籍是我路上的坐标,让我了很多珍宝。《本和我》向我阐释了什么是,《没有伞的要奔跑》让我学会了独立,《,我要抱抱你》告诉我孝顺的含义,《越知足,越》使我明白什么是知足常乐下面我重点要说的是我的至爱《兔子坡》这本书。
《兔子坡》的作者是罗伯特罗素,他是迄今为止唯一一个能同时获得凯迪克奖和纽伯瑞儿童文学奖的作。这本书创造了一个完整、生动、新鲜、充满惊喜的世界。书中,作者运用高超的幽默、想象技巧,通过如图画般生动的语言文字,赋予了每个小动物鲜明的性格特点。 小兔子乔治、兔子、兔子妈妈、土拨鼠波吉、灰狐狸、田鼠威利、鼹鼠、臭鼬菲维、阿纳尔达斯叔公这些都是作者笔下的角色,当然,也少不了新搬来的那户人家和他们家的老。在这些角色中,我最的是小兔子乔治,因为他活泼、、友好、天真,而且他还地跳过了足有十八英尺宽、没有任何一只动物成功飞越过的死亡溪!中还有不少的章节,如要来新人家啦小乔治的歌分享之夜大家尽情享用这些章节都写出了小动物们的纯真,也写出了新人家的和友好。 我非常喜欢这本书,因为从书中我明白了什么是友情、宽容、善意和爱。这些品质,都是我们成长道路上必须学会的:我们需要学会和相处,我们需要学会对别人宽容,我们需要学会对人对事都心存善意,我们还需要学会关爱弱小的确,阅读,是我成长路上的铺路石,它将伴随我走完的道路。这一路走来,我可以少了糖果、少了娱乐、少了在电视机前的哈哈大笑但是,唯一不能缺少的就是阅读!