《和时间赛跑》读后感
我还久久的不能忘记“《和时间赛跑》”这篇作文,那一看就让人不由自主的喜欢上这篇课文,想多读几遍,我觉得怎么读都读不够。
本文作者林清玄写了他的外祖母去死了,就和太阳赛跑;西北风比赛;和作文比赛·····
我想到了以前我是一点儿都不在乎时间,而在不停地浪费时间,我一想到这里就想:“《和时间赛跑》”的作者相比真是差太多了,我羞愧地低下了我的头。
我想,以后我吃饭要快,做作业要快,而且要好。起床要快,洗脸要快,做什么都要快。
我想:如果什么事都比别人慢一拍,那就比别人少做一件事;那如果什么事都比别人快,那做的事就比别人多。
这篇课文给了我启发,它让我以后要节约时间,我希望大家都在节约时间,因为有时候节约时间是一件开心地高兴地事。