《和时间赛跑》读后感
读完《和时间赛跑》这篇课文,我有很大的收获。
《和时间赛跑》这篇文章叙述了作者林清玄小时候外祖母去世,他不明白什么叫永远不会回来了。他就去问爸爸,在爸爸的解释下,小林清玄知道了时间流逝的可怕。直到有一天放学,他看见太阳快落山了,就下定决心要比太阳更快回家,他快速的跑回家。当他回家的时候,看见太阳还没落山,他高兴极了。从此之后,他有时跟太阳赛跑,有时和西北风比赛。有时一个暑假的作业,他十天就做完了,有时还把他哥哥五年级的暑假作业拿来做……
最让我感动的,就是最后一句话:你要是一直和时间赛跑,你就可以成功。它蕴含了一个深刻的道理-——珍惜时间。
学完了这篇课文,我就决定要和作业赛跑,我一下课,立马把练字、小字词句篇写完了,上课时,老师让我们写作业,我把课堂作业也做完了,然后,中午、下午我也把一些作业做完了。
如果再回到点子上,这篇课文的启示就是----——珍惜时间,就是珍惜生命。浪费时间,比浪费生命、金钱还可耻!