《和时间赛跑》读后感
俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。意思就是说,时间比任何物质都要重要,及使用再多的金钱也挽回不了失去的时间。
有一次,我刚刚放学回家,同学就叫我去外面玩,我便不假思索的答应了结果,做完作业已经很晚了。到后来我才知道要好好珍惜时间,把时间浪费了,浪费的时间再也回不来了。
双休日,我读了林清玄的散文《和时间赛跑》更是让我受益无穷。林清玄的想法让我不可思议,而他的做法更让我大吃一惊。其中一句话让我过目不忘:假若你一直和时间赛跑,你就可以成功。读完以后,我也学着林清玄,也和时间赛跑,做任何事都比别人快一步,做完之后,也不浪费任何时间,再去做更多的是。我想让大家知道,人虽然永远不过时间但是你不浪费一分一秒,就可以比别人快一步,省下的一分一秒很少很少,用处却很大很大。
世界在呼吁大家,要好好珍惜时间,我也要告诉大家:时间虽然很多很多,但如果大家不珍惜的话,他也会一分一秒的流逝,大家一定要珍惜时间,爱惜时间。