《岳飞传》读后感
《岳飞传》是我最喜欢的书之一,我读了很多遍,每次都被岳飞那种在逆境中成才的精神感动。
岳飞小时候家里很穷,住在别人家里,可是岳飞没有因为条件不好就自暴自弃,他白天耕田割草,只有到了晚上才有时间借着炉灶里烧柴的光亮念书习字,就是在这样的条件下,他却学到了很多的学问。学武时,他和祖逖一样,每天闻鸡起舞,最后终于成了南宋著名的军事家、抗金英雄。
和岳飞小时候比,我现在的生活和学习条件真是太好了,真是衣来伸手,饭来张口,从来不用为生活发愁。在学校里有老师精心讲课,在家里要家长认真辅导,还有英语、数学、乐器等等一大堆的辅导班,就是这样我有时还是不认真学习,想想真是不好意思。
岳飞在《满江红》里说得多好啊——莫等闲,白了少年头。我以后也要象他一样,努力学习,长大后做一个对国家有用的人。