《岳飞传》读后感
放假了,妈妈给我买了一本书,名叫《岳飞传》。这本书讲述了岳飞出生在一个贫寒的家庭,从小努力读书,母亲把“精忠报国”这四个字刻在了背上,同时也可在了岳飞心里。不惧艰险保家卫国,以智取胜,这也是刻苦读书的成果。最后,又被大奸臣秦桧还死在了风波亭。
读了这本书,我觉得“精忠报国”是岳飞一生的真实写照。他的爱国之心值得我们敬仰和学习。这些都与他小时候的刻苦学习,严于律已是分不开的,最终成为了人们永生不忘的英雄!所以我们现在要好好读书,认真学习,长大后也要向岳飞一样做一个对国家有用的人才,也要受到人们的喜爱。从此刻起,我要端正自己对学习的态度,学会安排自己的作息时间,学会自学能力:千万不要应验了"少壮不努力,老大徒伤悲。”
看了这本书以后,我受益匪浅,知道了书是人类进步的阶梯,长大以后,我要做一个忠孝两全的人,努力学习,永远不松懈。