《愿望的实现》读后感
读了这本书我喜欢的故事是〈愿望的实现〉,这个故事讲了老苏巴有个调皮的孩子叫小苏希,他经常搅的左邻右舍不得安宁。看又闯了!老苏巴正追在儿子身后,想抓住他狠狠的揍一顿可又抓不住。一个星期六,小苏希想逃学,他就装出肚子很难受的样子,老苏巴看到了儿子这样问他:“怎么了?”小苏希说:“我肚子疼的要命!”老苏巴让儿子在床上躺一天。烟火不让看了,连喜欢的柠檬棒棒糖也不让吃了,还要给他吃了苦药。还没吃呢,他就说肚子不疼了。老苏巴不让,小苏希只好喝了,还被锁在家里。小苏希想变成爸爸,而老苏巴想变成儿子。这时愿望仙子听见了,并实现了他们发现真的变了,可是他们的生活也不一样了。他们都很尴尬,最后仙子又把他们变了回来。
我明白了做人不能说谎,不让会自得其果,做孩子不要老想逃学,要学习该学的知识。