《愿望的实现》读后感
大家好,我是2号陈美伊读了《愿望的实现》这个故事,它讲述了:
小苏希是一个调皮的孩子,这孩子又闯祸了,老苏巴的腿患有风湿病,跑起来一瘸一拐的。那是一个星期六,小苏西想逃学,每个星期六两点放学,小苏西还是不想上学,老苏巴问怎么还不上学?小苏希说我肚子疼,老苏巴看出小苏西想逃学,老苏巴说:“今天邻居家放烟火,还买了棒棒糖,这下吃不了了,只能吃点消化药了。老苏巴端着很苦的药进来了,小苏希说,爸爸,我肚子不痛了!老苏巴让小苏希把药吃了,小苏希只好关进房间里,她想:我要是我爸爸那么大就好了。老苏巴想到以前自己没能好好读书,要是能重新回到童年的时代,一定将每一分每一秒都用来读书。
这个故事告诉我们:要珍惜现在的每一分每一秒,好好学习,不让长大的自己后悔。