鲁滨逊漂流记的读后感
鲁滨逊漂流记是英国的著名小说家笛福写的。当我读到这本书的时候,我深深地被吸引住了。我看到了鲁滨逊顽强不屈的精神,赞颂了鲁滨逊的美德,小说记叙了鲁滨逊坚持要出洋远游,在船上遇到了暴风雨的袭击,狂风大浪把他的船掀翻。在这生死攸关、走投无路的情况下,他凭着坚强的意志活了下来,漂到了一座荒岛上。
他在这个荒岛上顽强地生活着,劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,心中充满了寂寞与孤单。但是鲁滨逊打碎了放弃的念头,他安慰自己,坚强地战胜了一切困难。终于,度过了二十八年后,他重新回到了社会。读后感范文(初一、初二、初三)时甚至放弃一切。我看着鲁滨逊的经历,想着他在孤岛生活的艰辛,我可以体验到他百折不挠的冒险精神,更使我学会了坚持不懈的道理,重新燃起对生活的热爱之火。
生活就像是一幅画,有的人画出了春天的生机,夏天的绿荫,秋天的收获,冬天的希望。而有的人却画出了春天的寂寞,夏天的焦躁,秋天的凄凉,冬天的悲伤。有的人乐观面对不如意的生活,有的人因为一点小事就愁眉苦脸、闷闷不乐。我们应该向鲁滨逊学习那种对生活的不断追求和向往。我们应该勇敢地拿起画笔,给我们的人生添加迷人的色彩!
如今,我们的生活如此丰富多彩,可有的人根本没有去珍惜,甚至还有人会去轻生,这是多么愚昧的举动啊!我们有那么舒适的环境,都不懂好好去珍惜;而鲁滨逊,他为了生存下来,为了回到正常的社会中去,一直坚持不懈地拼搏着。 鲁滨逊坚韧不拔、永不放弃的精神征服了困难,打败了困难,取得了胜利!鲁滨逊是我们学习的榜样,他教会了我做事应该坚持不懈、一往无前的道理。
我爱鲁滨逊漂流记这本书,它让我懂得了生存的意义。我要拿起我的生命之笔去画,画出一张张最美的色彩、最灿烂的笑脸、最坚强的面孔!