《笨狼旅行记》读后感
我最喜欢《笨狼旅行记》这本书,主要讲述一只活泼可爱,乐于助人的小狼,它的名字叫笨狼。笨狼的爸爸和妈妈出去旅游,结果走散了,笨狼出门去寻找他们,一路上遇到很多既好玩又有趣的事。
其中让我印象最深的一个故事是:笨狼来到原野上,可这里的动物们都得了失眠症,因为它们怕金子被人抢走,所以长期站在金子旁日夜守护,不敢离开半步,困了也不敢睡觉,久而久之便患上了失眠症。笨狼决定要帮助这里的动物们摆脱失眠症,于是笨狼问动物们“你们要这些金子有什么用呢?小动物们被笨狼问得张口结舌,它们想:对啊,这些金子不能当食物吃,也不能当衣物穿,但可以当金牙,可我们一点也不喜欢。”于是小动物们想明白之后都各自回家睡觉了。笨狼继续往前......
小动物们之所以为了金子得失眠症,是因为它们把金子的地位看得很高,其实,它们根本就不需要金子,所以金子对它们来说是无关紧要的,而它们为了无关紧要的事情牺牲自己的健康,得不偿失,幸好笨狼及时到来,亡羊补牢!这让我明白了一个道理:不要把时间和精力浪费在没有意义的事情上!