《笨狼旅行记》读后感
《笨狼旅行记》主要讲的是笨狼离开森林镇,去寻找爸爸妈妈。一路上他经历了许多有趣好玩的事情,碰到了许多有趣好玩的人。
其中我最喜欢的是一篇文章是《一本有魔法的书》,这篇文章讲述了在神秘谷帮助狮王解决了厌食症后,神鹰侍者为了感谢笨狼把它送到了一个非常美丽的地方,在那里笨狼遇到了叮当猫,大头儿子,小头爸爸,围裙妈妈,木偶匹诺曹等动画片和童话书里的主角。因为这些名星主角不喜欢有些读者和不停的表演因此从书里逃了出来。
笨狼被这些主角送到了书里,这是一本有魔发的书,笨狼怎么都走不出来,后来笨狼在书中发现了一些线索,他必须要为这本书找到出路,否则他将待在这本书里,做这本书的主角。
笨狼不愿意待在书里,他帮助书找到新的用途——让书变成一座小房子,让小动物住。笨狼通过帮助书从这本魔法书里走了出来,继续他的旅行。
书中的笨狼其实一点儿也不笨,他还乐于帮助别人,善良而且勇敢,我非常喜欢他,我要像他学习。