《笨狼旅行记》读后感
刚刚看到这本书时,我就心想笨狼肯定是超级笨的一只狼,不然怎么叫“笨狼”呢?可是,当我读完这本书时,却对笨狼有了耳目一新的认识。
它是一只聪明勇敢的小笨狼。有一天,他离开家乡,去寻找他的爸爸妈妈。一路上它经历了许多的的事情,认识了很多新朋友。
小笨狼在旅途中治好了原野上患失眠症的动物;又把财富猫一下子变成了穷光蛋;在热带榕树旅馆惊险地逃脱了洪水的爆发;然后又用自己的生活实际说服了狮王,让神秘谷恢复了安宁;之后,掉进了一本有魔法的书里,在“北风和雪花的城市里”闹了一场帽子大灾难;最后,乘着温暖的“圣诞雪橇”回到了美丽的森林镇,和爸爸妈妈团聚了。
这是一只聪明的小笨狼,它在遇到问题时保持清醒、冷静、理智、不慌不忙。他不会被虚荣所诱惑,时刻不忘自己的初心。
这是一个勇敢的小笨狼,遇到危险时不会慌张,勇于探索,勇于发现,去寻找属于自己的快乐!
这是一只天真的小笨狼。在灾难来临时,他的脑瓜中却只有他的天真、幼稚的想法。比如睡在浣熊小弟的家中,它却以为自己被人绑架了。多么可笑的想法!这些想法给文章带来了欢乐和趣味。
读完《笨狼旅行记》后,我觉得笨狼的勇敢、聪明值得我们学习。让我们像笨狼一样变成勇敢和聪明的人吧!