《笨狼旅行记》读后感
大家都知道笨狼吧!关于它的一系列书都是汤素兰阿姨一手创作起来的。《笨狼旅行记》讲了离开森林镇寻找爸爸妈妈的故事。
笨狼离开了森林镇,逢山过山,遇水过桥。经过一个星期的跋涉。笨狼来到了一片患有失眠症的原野,它用它的聪明治好了动物们的失眠症。两天后,它又来到了财富猫的鱼骨头城堡,帮助了流浪猫们,又帮助了财富猫。他又来到了榕树旅馆,遇到了奇迹,还交了两个朋友——小黄狗和波斯猫。笨狼还在神鹰的帮助下神秘谷,帮狮王治好了狂刻字病和厌食症。神鹰又帮助笨狼来到了一本神奇的书里,帮书找回了自己的用处。最后它来到了北风和雪花的城市,让圣诞老人帮助它重回了森林镇,一家团聚了。
看完这本故事,我心理不禁赞叹笨狼。其实笨狼并不笨,它是一只聪明的小狼。它聪明机智、富有爱心和同情心,它勇敢、坚强、毫不放弃,它没有什么恶意,它是一只善良的小狼。同时,我们平时在学校也应该互帮互助,做事要有恒心,遇事要冷静思考。
笨狼,你真行。虽然大家都说你是笨狼,但你可不笨。相反你是一个聪明又善良的小狼。