爱德华奇妙之旅的读后感
第一次看到这本书,封面上的几个大字让我感到很奇怪——谁是爱德华?“奇妙之旅”是什么?我的好奇心让我忍不住打开这本书,体会书中所说的“巧妙之旅”。
这本书讲的是在埃及街旁的一所房子里,住着一只瓷兔子叫爱德华·图雷思。小兔子被一个叫阿比林的女孩拥有,阿比林对它关怀备至,因此它很骄傲。可是危险不期而至,有一天,它被一个淘气的小男孩扔到海里,开始了一段充满奇幻的旅程……在这个旅程中,很多人喜爱它,可它忘不了阿比林。抱着这一份思念,它经历了许多苦难,最终它回到了阿比林身边。
这本书最让我感动的是,在这段旅程中,有很多人喜爱爱德华,可它忘不了阿比林,不愿向别人付出自己的爱。可是,在老娃娃的感化下,本来不想被爱的爱德华又敞开了心扉,它认为阿比林一定会再见到它,因此,它开始学会爱别人。最后,当阿比林问它是不是爱德华时,它连声说:“是的,是的,是的,是我!”这急切的话语让我知道了它对阿比林的爱。
原本,爱德华和我们一样“身在福中不知福”,没有珍惜当下的生活,被丢失后才知道爱的可贵,那就晚了。所以,我们要珍惜现在的生活。
我希望所有的人不要像爱德华一样骄傲,在被爱的时候忘记了爱别人。还好,他学会了如何去爱,爱的力量让爱德华重新找到了阿比林,爱的力量可以化解很多困难,因为有了爱,生活才变得美好。精彩点评:发现生活中的爱,是一件简单的事,因为我们身处爱的海洋;但也是一件困难的事,因为往往有人蒙蔽了自己的双眼。小睿从此书中选择的主题具备可写性,但写作和感悟要更加围绕你的中心哟!