爱德华奇妙之旅的读后感
随着“砰!”的一声,我轻轻地合上了《爱德华的奇妙之旅》这本书,心里感触很多,下面我就和大家来说说。
这本书主要是讲一个用瓷做成的小兔子被一个小女孩所爱,小兔子叫爱德华,小女孩叫阿比林,一次海上旅行时,阿比林一不小心让爱德华掉入深海,后来被一张大网给救起,再后来它被埋在垃圾里,最后又让一条狗给刨了出来,带到了流浪汉的身边。爱德华又跟这个流浪汉生活了一段时间,一次一个小男孩发现了它,把它偷去送给了他的妹妹。
虽然,爱德华经历了各种各样很奇妙的遭遇,但是,有一点没有变,那就是爱德华它坚持不懈想回到主人阿比林的身边,它的这种精神感动了我。爱德华它非常希望能够回家,找到它的主人阿比林,能够和她一起快乐的生活,也就是因为它的坚持不懈,最终找到了回家的路,回到了阿比林的身边。看到这儿我真为它高兴!这个故事让我知道了不管做任何事情,一定要持之以恒、锲而不舍。
从这本书中的它联想到了我。小时侯,妈妈帮我报了绘画班,刚开始学画画,我兴趣很浓,但日子久了,觉得很辛苦。画完画,还得把颜色涂完,就跟妈妈说不想再学了,妈妈叫我要坚持下去,但最终在一年的春天,我没有再学画画。一次在学校的走廊上,墙上有一幅画吸引了我,走近一看,上面写着ⅹⅹⅹ画。
原来是我以前画画班的一个同学画的,画的真好!后来我听妈妈说,她现在还在学习画画,所以才有了这样的成果。其实成为一名画家是我从小的梦想,唉!能怪谁呀?看来,生活中的凡事都是要你去认真对待,坚持不放弃,才能够实现!