爱德华奇妙之旅的读后感
曾经,我是个不爱读书的孩子。
妈妈带回来一本书。正在看动画片的我不在意得瞄了一眼:《爱德华的奇妙之旅》。我心想:名字怎么这么熟悉?哦,对了,妈妈看过的一部电视剧里提到过这本书。想明白后,我又把注意力转移回动画片上。
妈妈略带神秘的问我:“你知道爱德华是什么吗?”
“是个人吧。”我想都没想就回答到。
妈妈笑着摇摇头,说:“再猜。”
我一连猜了很多就没有猜中。这下我的好奇心被调动起来了,非缠着妈妈告诉我答案。妈妈告诉我“爱德华”是一只瓷兔子。我十分不解:瓷兔子又不是真兔子,不能蹦蹦跳跳,它怎么能出门旅行呢?妈妈说:“这我就不能告诉你了,想要找到答案你就自己到书中去寻找吧。”
是看书还是继续看动画片?我有点选择困难了。不过我太好奇,太想解开谜团了,于是我关掉了电视,拿起书津津有味地读起来。
由于我平时不爱看书,识字量少,遇到不认识的字要么连蒙带猜,要么问问妈妈。虽然读起来磕磕绊绊,但是也终于弄明白了。原来爱德华是小姑娘阿比林深深喜爱的瓷兔子,可是自命不凡的爱德华却不喜欢阿比林。后来爱德华被一个顽皮的男孩抢走失手掉进了大海,它开始了一段奇妙之旅。当它终于懂得了什么是爱,它也幸运地回到了阿比林的身边。
书看完了,疑团解开了,我合上了书。那么我是阿比林还是爱德华呢?爸爸妈妈给我的爱我珍惜了吗?难道非得像爱德华那样经历一段奇妙之旅才能明白吗?不,我明白了!
妈妈问我:“今天读书有意思吗?”
我大声地说:“太有意思了!这真是一段有趣的奇妙之旅!”