爱德华奇妙之旅的读后感
在里,你们猜猜我最做什么?没错!就是看书。我最近都在看《爱德华奇妙之旅》这本书。书里的瓷兔子爱德华,虽然不会说话,但是他有思想。下面我们就来看看他都想些什么?
这本书讲的是在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华。图雷恩的瓷兔子。他喜欢别人称呼他,而不是它。他为一个名叫阿比林的女孩所拥有,阿比林对他关怀备至,崇敬有加。
可是后来,爱德华在一次海上的途中与阿比林失散,被扔进海里。从此,开始了穿越黑暗的旅程。
在爱德华沉睡于海底的第297天,他被一张渔网救起,又被埋在垃圾堆里,最后被一条刨了出来。他和狗的主人流浪汉一起旅行了很长,后来又作为稻草人工作了很短的一段时间。
接着,他来到了四岁的病萨拉身边。他爱萨拉,并眼看着她死去。
之后,萨拉的带着他在孟菲斯大街上跳舞卖艺。在餐车上,他被人打破了头颅,他的头颅碎成了21块瓷片。哥哥为了还他,宁愿失去他,也要尽力让他复原。于是,爱德华在娃娃修理商那里重获了生命。
之后,爱德华在的玩具店里,,绝望,没有人可以打开他的心扉。一只一百年的老娃娃对他说:你必须充满,你必须知道谁会爱你,你下一个会爱谁。打开你的心扉,有人回来的,有人会来接你的。
有人会来接你的。爱德华的心扉开始再一次敞开。
过了很久很久,有个人真的来了,是已经成为的阿比林。
爱德华终于找到了回的路。
这是一本关于爱的童话。爱德华曾经是一只近乎完美的瓷兔子,他,优雅,高贵,有点儿自命不凡。他谁也不爱,并对爱毫不关心,不懂爱。直到他失去一切,一段异乎寻常的旅程,学会了感受爱,回应爱,付出爱。我反复地看了这本书,我仿佛也感受到了来自、家人、伙伴的爱,我也要学会回应爱,付出爱!