朝花夕拾读后感
记得在看《藤野教师》一文时,我是弄不明白鲁迅教师为什么似乎一直对日本人很友爱。有本书上说,鲁迅教师最后抱病也请日本医生给看病。我其时就犯糊涂,他就不怕日本医生密谋他吗?学习心得
朝花夕拾》是鲁迅独一的散文集。文集生动地记载了作者从童年到青年这段时期的念书和生存经历。《狗?猫?鼠》记述了童年时对猫和鼠的好恶。《阿长与〈山海经〉》回想了保姆长妈妈的憨厚仁慈。《二十四孝图》对荒谬屈曲的封建孝道举行了反攻。《五猖会》回首了儿时一次看庙会的经历。《无常》栩栩如生地形貌了乡间迎神赛会时的活无常。《从百草园到三味书屋》回味了单纯快乐的童年和在三味书屋念书的日子。朝花夕拾读后感600字《父亲的病》在叙述父亲抱病恒久治疗的过程中,对庸医误人表现出了深深的愤怒。《琐记》记述的是作者去南京念书的经历。《藤野教师》怀念日本留学时期的教师藤野,并记述了作者弃医从文的颠末。《范爱农》回想和哀悼了青年时代的挚友范爱农。