《海底两万里》读后感
我有一本叫《海底两万里》的书,很好玩。
《海底两万里》主要讲的是一个教授和他忠实的仆人一起去海上观察不明生物。不幸,船被击沉了,他们和尼德兰一起落到了所谓的怪物身上,知道了它是一艘潜艇,又被关进了监狱。后来他们被放了出来,跟尼摩船长一起冒险又回到自己的祖国。
其中,有几章很有意思,分别是:从合恩角到亚马逊河、沉没的大陆、海底电缆、追击……我最喜欢的是沉没的大陆。
沉没的大陆主要讲的是11点时“我”和尼摩船长去海底旅行。一路上,“我”看到了一些可怕的动物:巨大的龙虾藏在岩洞里,瞪着眼睛,挥着大爪,还有庞大的海蟹、大得吓人的章鱼。最终来到了亚特兰帝斯,这可是十万年前的遗迹呀!“我”很惊讶,仔细地看着这里,想要把一切都印在脑子里,过了一个小时才回去。
我很喜欢《海底两万里》这本书。我很爱惜它,连角都没有折过。