格林童话读后感
我很喜欢看童话,像《格林童话》、《安徒生童话》等百看不厌。这个星期六,我提用课余时间又把《格林童话》看了一遍,它对我的启发很大。其中印象最深刻的是《青蛙王子》这一篇,它告诉我们做人一定要诚实守信,不能骗人。
这篇故事主要讲一个公主一不小心把自己的金球掉到了水中,青蛙帮她把金球捡了上来,公主答应让青蛙和她一起用餐,在自己的小床上睡觉,可过后她就反悔了,最后在父亲的逼迫下和青蛙一起用餐。晚上,公主不愿意和青蛙睡一张床,就把青蛙扔到地上,结果,青蛙变成一个英俊的王子。后来他们结了婚,幸福地生活在一起。
看到这里,我想起暑假里的一天,我和姐姐玩电脑时,一不小心把键盘弄坏了,爸爸妈妈回来后,奶奶说是她弄坏的,可我和姐姐还是承认了错误,我们以为爸爸妈妈会批评我们,可是爸爸妈妈不仅没有批评我们,反而夸我们是诚实的好孩子。
读了这个故事,我知道了诚实是一种美德,人人都要诚实守信,不能欺骗别人。