《银顶针的夏天》读后感
书籍是钥匙,可以打开智慧之门;书是梯子,可以帮助人攀登理想的高峰……在茫茫书海中,我找到了自己喜欢的书!
那是一个机会。一天,我去姐姐家玩,闲来无事,便找了一本书看。谁知道,我又饿又渴,连吃饭都忘记了!最后要走了,只好把书借了回家好好读书。
这本书叫《银顶针的夏天》。农场已经干涸许久,石榴石不禁想到这银顶针是个神奇的护身符。后来,流浪儿埃里克来到了Garnet家,成为了他们家的一员。并与石榴石成为了好朋友,而石榴石也为他的冒险经历着迷。在邻居的帮助下,盖起了新的谷仓,石榴石悉心照料的小猪蒂米在网上中了奖。蓝丝带。每天都有惊人的事情发生。正如加内特所想,正是这支银顶针造就了这个神奇的夏天,这就是“银顶针的夏天”
我认为这本书最精彩的部分是关于遇见陌生人的情节。加内特一家去野外露营,突然听到树叶抽动、树枝折断的声音。这么晚了,树林里会出来什么?加内特浑身起鸡皮疙瘩,一家人跑过去一看,里面藏着一个名叫埃里克的流浪男孩。得知他已经三天没吃饭了,加内特赶紧给他端来了吃的。来吃点心喝咖啡,埃里克印象深刻。他向他们讲述了自己的冒险经历,后来被加内特的家人收留照顾,从此过上了幸福的生活。
读完这本书,我能感觉到乡间宁静祥和的田园风光仿佛就出现在我的眼前。好想去那里看看绿草如茵,蓝天白云,夜空中繁星点点。我很想和加内特成为朋友。这就是我如此喜欢这本书的原因。读完这本书,我从加内特身上学到了助人为乐的品质。我也看到了一种为追求梦想而坚持不懈、努力拼搏的精神。