大家一定读过《小王子》这本书吧?它在写实的情况下还加了一点想象元素,使得这本书别具一格。
书中的“我”具有一颗不老的童心,他非常向往儿童的世界。可是人终究是要长大的,而他,也不得不在长大后选了一份自己不喜欢的的行业————飞行员。他干这行也许干了几年、几十年,而他的童心在工作中已渐渐消失。后来,在一次航行中,他的飞机在沙漠里出事故了,他非常沮丧。这时,故事出现了转机,他遇到了小王子。小王子是来自另一个星球的人,他的故事勾起了飞行员的那颗童心。小王子的星球上有几座火山、一朵玫瑰花和猴面包树的种子。小王子还跟花对话过,从他们之间的对话可以看出,小王子是一个天真可爱的孩子,而花是那么的骄傲,以至于它能让小王子为它做一切。这里面也有一些稀奇古怪的人物,如小王子遇到的国王、商人、地理学家。在小王子看来,他们的眼睛里只有权力和“正经”的事儿。也许是这句话让一直冷淡着小王子的“我”觉悟了。“你们大人总是有正经的事干,总是这样。”当小王子说完关于“正经事”这段话时,“我”显然是后悔了,紧紧地把小王子搂在怀里。
读完这本书,我明白了只有保持一颗美好的童心,生活才会变得更加美丽。