《老人与海》读后感
《老人与海》这本书大家一定不陌生吧。利用暑假,我读了这本经典名著。
这本书主要讲了:一位老人在海上打渔,有一次他打到了一条巨大的马林鱼。与其斗争了两天两夜,终于战胜了那条马林鱼。可是又遭到了一群鲨鱼的攻击,结果马林鱼被鲨鱼吃光了,老人带回家的只有鱼架骨。
读完后我的感触很深,作者为什么不让老人成功呢?或许这正是人并不是生来要被打败的,人可以被消灭,但不能被打败。
人类是伟大的,人类本身会遇到各种困难。我们也许会迎难而上,也许会止步不前。而这位老人,他勇于挑战困难,战胜困难,他没有被任何困难打倒,反倒尽自己最大的努力,当我们遇到困难时,是否也会这样。我不禁想起了生活中的自己,不论是在生活中,还是学习上,遇到一点困难就会半途而废,就不愿再与其作斗争。对比起来,我们真的太可笑,太胆小了。
我又想到了张海迪阿姨。她从小无法行走,但她并没有就此屈服,而是以积极乐观的态度去面对它,经过她的努力,最终战胜了困难。是啊,当我们面对困难时,与其坐以待毙,不如鼓起勇气,用自信乐观战胜困难!
困难就像是弹簧,你弱它就强。所以我们只有勇敢面对挫折,才不会被困难打败。
“一艘穿越过世界的尽头,驶向未知的大海,船头上悬挂着一面饱经风雨侵蚀却依旧绚丽的旗帜,旗帜上舞动着——超越极限”是啊,战胜困难,超越极限,让我们一起努力吧!