鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》这本书讲的是:一个具有冒险主义精神的英国人,不听父母劝阻,去海上冒险,不想却被困在孤岛上,生活困苦。但孤苦伶仃的他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,经过千辛万苦,终于生存了下来,还救援并教化了野人“星期五”,成了孤岛岛主。最终经过了28年的等待,找准了机会回归了祖国。
文中的鲁宾逊遇到挫折,没有退缩,没有怨天尤人,而是乐观勇敢地去面对,最终终于走出了困境。他这种精神深深地感染了我。读着这本书,我感觉自己也像鲁宾逊一样,浑身充满了力量,好像自己一下子成了一个小男子汉,变得勇敢起来了。
我是家中的“小皇帝”。爸爸妈妈爷爷奶奶都宠着我。特别是奶奶,她是我的“贴身保姆。”就算跟小朋友在家门口玩,她都时不时地出来看看我,如果不见我的踪影,她就扯着大嗓门喊我。每到这时,伙伴们都会嘲笑我。我让奶奶放心,不要再这样。可是奶奶说:“不行,现在坏人多,当心被坏人拐走。”
奶奶对我的照顾可谓无微不至。我家离学校只有几百米远。其他同学都自个儿回家。而奶奶天天骑着电动车到学校门口接我。一见到我,就接过书包背在自己的肩上。同学们都羡慕地说:“你奶奶真好!”可是他们哪里知道,我心里多么孤独。如果自己走的话,我就可以交几个朋友,一路上说说话,多开心呀。
每到假期,作业做完了,我一个人呆在家中。望着广阔的天空,我感觉自己好像是一只困在笼中的小鸟。我向往在空中自由飞翔的小鸟,可是我感觉自己的“翅膀”是那么柔软无力。
今天,读了《鲁滨逊漂流记》后,我懂得了一个道理:一个人要变得坚强起来,就要经受磨难。 从现在起,我一定要学会独立。我也希望同学们也像我一样,读读这本书,从中获取营养,让自己能茁壮成长。