鲁滨逊漂流记读后感
相信每一个人都有自己喜欢读的书,我想问问大家,你们喜欢读什么类型的书呢?反正,我喜欢读长篇小说和科普类的书。在我印象中最深刻的是《鲁滨逊漂流记》,这本书我读了好几遍。
要问我为什么喜欢读这本书吗?因为我敬佩鲁滨逊面对困难非常冷静、永不退缩的精神。他之所以能坚持在荒岛上生活28年,都是因为他身上具有的令人敬佩的精神——不畏艰难,坚韧不拔。他时时鼓励生活中的我不言放弃!
记得读过第一遍后不久,课外英语班有一个演讲活动,老师要在班里选两位学生参加英语演讲比赛。那天,老师点到了我,把演讲稿纸递给了我,说:“你是我们班学习最好的,一定要好好的练习,老师相信你是最棒的了!”我当时可高兴了,可演讲稿有点长,在练习的时候总是记不住单词的发音,读的时候也会断断续续。时间就像离弦的箭那么快的过去了,已经到了演讲的日子。我被安排第一个演讲,多少会有一点点紧张,在台下化妆的时候嘴里还一直背着稿子。上台了,我走到舞台的中央,望着台下人头攒动,深深地吸了一口气,腿都软了,有些后悔:谁可以来救救我,我不想演讲了。这时我想起了鲁滨逊,想起了他面对困难非常冷静,不言退缩的精神。我在心里为自己打气:“加油,你可以的!你可以向鲁滨逊那样勇敢!”演讲开始了,我保持着一定的语速,平时背的滚瓜烂熟,此时真的有效。十几分钟很快就过去了,当我说完最后一句“谢谢大家”的时候,听到了台下的掌声,我一边鞠躬一边激动:我成功了!我成功了!
接下来的日子里,又读了第二遍、第三遍,我不再是腼腆的学生了。我会主动要求执勤,会积极帮助老师分发作业,会大胆的去办公室请教难题……我想通过自己的经历告诉自己身边的朋友们,我们遇到困难,首先要冷静下来,再去尝试,在困难面前我们是不可以屈服的,我们要做一个勇敢的人,要把困难消灭掉,就像鲁滨逊那样!