我欣赏悟空,因为他有着异于常人的聪慧。菩提祖师敲他三下,他便心领神会,半夜三更拜师求艺。
我欣赏悟空,因为他不畏势力,敢于反抗。他曾说过“皇帝轮流做,明年到我家”的豪言壮语。他不仅龙宫借宝,地府勾名。面对天兵天将,也从不曾畏惧,他披挂握棒,杀得天兵天将败下阵来。
我欣赏悟空,因为他武力高强,英勇无比。取经路上,一路保护唐僧,师傅被各路妖怪捉拿,他便想尽各种办法救他出来。虽被唐僧多次逐出师门,但依旧禅心不改,对师傅忠心耿耿。
我欣赏悟空,因为他乐于助人,有颗善心。当他知晓陈家孩童要被那灵感大王吃去,便施法变成陈关保,替当地百姓降魔除恶。