我之所以喜欢阿拉丁这个人物,因为阿拉丁是一个只知道吃喝玩乐的穷小孩,一次偶然的机会, 在一个魔发师的引导下,他得到了一盏神灯。在自己的努力下,他过上了幸福的生活。我觉得人不仅要靠运气,还要靠自己的智慧,不然的话, 一旦失去了神灯,就没办法了。
阿拉丁的智慧表现在,他失去了神灯后,依然凭借自己的智慧杀死了魔发师,夺回了神灯.《阿拉丁神灯》让我知道了做人要善良,乐于助人,面对困难,要机智应付,从容面对. 哈哈,生活中的情景不正是这样吗?
民间的传说,还有童话故事,其实往往蕴涵了深刻的生活哲理。阿拉丁与神灯的故事,也是这样。如果说阿里巴巴的故事,只是讲了一个穷人的发家史的话,这真有 点像是买彩票中了五百万时的情景。
你是不是也拥有这样的一盏神灯?一盏同样令人心想事成的神灯?你想不想找到属于你自己的那座无穷宝藏?你想不想拥有这世上数也数不尽的财宝?你想不想也和阿拉丁一样,对自己充满了信心的同时,也准备好了过人的智慧?想!想!事实上,每个人都有这样一座属于自己的宝藏。但是,非常遗憾的是,每个人都往往忽视了这个宝藏的存在,甚至完全不知道这个宝藏的存在。坦白地说,在这座属 于你自己的无尽宝藏里,也同样地有着一盏阿拉丁神灯。如果你知道这座宝藏是属于你的,如果你确定只有你才能够打开这座宝藏,当你有天打开这座宝藏的时候, 先不妨想一下,你会怎么做?你相信神灯的存在吗?