初中读《绿野仙踪》有感
在寒徦里,我有幸读了《绿野仙踪》这本书,我认为故事里面的多萝茜是一个善良、智慧、顽强的姑娘。
为什么说她善良呢?因为她为了拯救奥兹国西方就像生活在地狱中的人民,和西方魔女勇敢决斗,不怕牺牲,最后战胜了西方魔女,解救了西方人民,从此他们过上了幸福的日子,大家对她感激不尽。我也希望像多萝茜一样善良,更多的关心人,更多的帮助人,为别人奉献自己的爱心。 为什么说她智慧呢?那是因为有一次,多萝茜他们刚走过一片森林就到了陶器国。不过有一堵墙挡住了他们的去路,怎么办呢?多萝茜想了想,突然想出了一个好办法,就是“搭梯子”。于是大家齐心协力,终于把梯子做好了,他们顺利翻越了那道墙。他们知难而进的精神,是我生活中的榜样,以后自己遇到困难也要积极开动脑筋,想办法,做一个智慧的人。 她又是怎么顽强的呢?强大的西方魔女派出了黄蜂队、飞猴队等等来对付她们,他们经历了一次又一次的失败,但是她们一个个都没有退缩,拿出所有的勇气和智慧,最终他们还是胜利了。我也要做一个顽强的人,勇敢面对,不怕困难,不怕挫折。 以后,我也要成为像多萝茜一样的人,做一个善良、智慧、顽强的男孩。