初中读《绿野仙踪》有感
暑假里,书就是最好的伙伴。所以整个暑假,我都在书海中尽情翱游。而《绿野仙踪》则是我最忠实的伙伴,它给我带来了无限乐趣。
这本书主要讲了:多萝西和她的小狗托托被可怕的龙卷风带到了一个神秘的国家,新的旅途开始了在善良的北方女巫的指导下,他结识了稻草人、铁皮人和狮子,他们历尽千辛万苦,坚持不懈、团结一致,终于实现了自己的愿望。
在我的生活中,其实也有许多事情需要我们团结一致才能完成的事情。一次体育课上,我们玩了一个游戏,名叫“两人三足”。我和陈嘉琳是的左脚和右脚被绳子绑在了一起,这个游戏就是考验同学间的默契和配合,最重要的还是要团结一致。刚开始我们一点都不协调,老是摔跤。可后来我们团结一致,慢慢的找到了感觉,克服了种种困难,一步一步地向前走去,最终到达了终点,赢得了胜利。
是啊,一个人如果能坚持不懈,和别人团结一致的完成一件事,就一定能成功。就好比多萝西他们,虽然有种种困难阻拦着他们实现愿望的步伐,但他们仍然努力向前、团结一致获得成功,让自己的愿望实现!从现在起,我也要学习他们这种坚持不懈、团结一致的精神。