初中读《绿野仙踪》有感
在中午吃饭之前,我终于读完了《绿野仙踪》。
这个故事,讲述一个小女孩被旋风吹到奥芝国,她在路上遇到了四个好朋友,先遇到一只十分胆小的狮子、没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人和小狗托托团结在一起,战胜邪恶,不屈不挠地和恶魔斗争,并最终实现了自己的愿望。
我最喜欢书中的铁皮人,我想:石头的品质是坚硬的,而不是坚强的!再坚硬的石头也无法抵挡炮火的轰击。而一颗坚强的心,品质虽是柔软的,却是任何一块石头都无法比拟的,拥有这样的一颗心,还有什么是不可以战胜的呢?
我快要升到初中了,我想:在六年级要努力向上,为自己打拼出一个优秀的成绩,由于过去的几个学期,我都会受到挫折,但我不会哭,因为我知道要有一颗坚强的心,只有战胜挫折,才会不断进步。为此我在这个暑假,向别人借了六年级上册的书来预习。再进行对上学期的总结,翻看考试卷,语文不好,主要有两方面,一是:词语积累不够多。二是课文内容背不太熟;英语不好,则是单词和理解能力上还有问题。针对以上所说的不足我要一一解决,逐渐增强能力。相信自己我一定行!
从古至今,有许多坚强不屈,意志坚强的人。比如爱迪生,他小时候被人讥笑,长大了做实验又屡屡失败,又常被别人笑,但他十分坚强,从未被困难所压倒,最终成了伟大的发明家。还有书中几位主人公,他们各自都为了自己的梦想,一路走来,不怕艰难险阻一起消灭了西方女巫,完成了自己的梦想,小女孩也回到了家,与爸爸妈妈幸福地生活在一起。
人生中,有了失败,才会有成功。就像上天给了你温暖的阳光,也一定会有冷冻和狂风暴雨。人生不怕失败,就怕你没有一颗坚强的心。只要你心不败,没有人可以将你彻底打败;只要你的心不败,天地间处处都是你的舞台,勇敢面对吧!