翠翠对爱情的执着和对美好爱情的幻想让人心软。哪个女孩没有春天?但是作为一个依靠爷爷的可爱的人,我总希望她能有一个美好的家。
幸运的是,二老诺送也喜欢她,两情相悦。
但是因为大老也喜欢翠翠,翠翠第一次遇到二老就喜欢二老。我也在想,爱情的逻辑是什么?真的有顺序吗?如果你先见面,你会抓住难以形容的机会吗?如果是这样的话,老板真的只是错过了机会。只是因为翠翠第一次遇到二胎,翠翠才会喜欢二胎而不是老板。
其实大老二都是好孩子。即使面对爱情的竞争,他们也从来没有想过破坏兄弟情谊。大老坏了,也说明他失去爱情后的失望和悲伤。不然水性这么好的人怎么会死在水里?
大老坏了,二老误解是爷爷坏了。诺送给翠翠的感情也没有生病。爷爷也因为这种误解生病了,死了!
诺送远离家乡,只留下翠翠一个人,我在想,这个可怜的人,以后怎么活?作者只留下了悲剧的等待和无尽的失望。
读完结局,感觉这个故事还没有结束,如果没有结束该有多好啊。
沈从文写的这个典型的中国爱情故事,可能是悲剧,但这个悲剧还是有那么多美好的地方值得回味。
读完这个故事后,我意识到,如果有人能写出美丽,那么沈从文绝对是我遇到的第一个人,美丽的人,美丽的爱,美丽的心。