今天,读了曹文轩写的《根鸟》一书,我觉得根鸟很执着,因为他远离家乡聚宝,到西边去找一条布带,一只乳白色的鹰和一个梦…书中令人难忘的文字和跌宕起伏让我非常喜欢。
中的主人公是一个名叫根鸟的少年。有一次,根鸟做了一个梦,一个叫紫烟的女孩去悬崖摘花,掉进了一个长满百合花的大峡谷。为了拯救梦中的女孩,根鸟出发了,一路上经历了各种各样的艰难困苦,包括沙漠、草原、山脉和村庄……他坚持不懈,努力工作,奋斗……度过了他的成长阶段。恍惚、困惑、摇摆…他在痛苦中尝到了幸福。他曾被嘲笑和欺骗,但这些从未打破他的梦想。最后,他克服了各种困难,终于到达了散发着花香的大峡谷。
在我心中,英雄根鸟是一个执着的少年。为了心中的梦想,他历尽艰辛,爬山,过河,穿越沙漠…他从未放弃心中的梦想。文章结尾,“他整个身体倒在地上,脸埋在百合花中,号啕大哭……”在这个时候,谁能体会到根鸟在经历了各种磨难之后的百感交集呢?
这是一个迷人而精彩的故事。根鸟为梦想前进的执着精神深深打动了我。在生活中,我们也应该像一只鸟。无论我们遇到什么样的起伏和诱惑,我们都应该努力追求梦想,永不放弃!
上帝给了每个人梦想的翅膀。只要你努力奋斗,你就会有所收获,并在梦想中自由飞翔。因此,不要抱怨,不要沮丧,努力向前,努力生活,这样你就能像鸟儿一样最终到达梦想的百合谷…