《百合花》读后感
每个人的心灵上都有一朵盛开的百合花。
断崖上的小百合长得和杂草一模一样。附近的杂草很不屑,经常嘲笑百合但是百合知道自己并不是野草,他的内心深处,有一个内在的纯洁的念头:“我是一株百合,不是一株野草。唯一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。”“我要开花,因为我知道我自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严的生命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在,不管有没有人欣赏,不过你们怎么看我,我都要开花!”
是啊,不管有没有人欣赏,我都要开花!每个人都是一朵盛开的百合花。不管别人是怎样想的,我们想做的就ok了。如果别人的目光会影响你,让你失去信心的话,那你永远也长不成百合花。
海轮·凯勒:一个幼年失聪双目失明的聋哑人。她当时是多么的绝望啊!但是,在保姆的带领、指导之下。她逐渐地知道了水的感觉,知道了,水是什么。最后通过自己的努力,写出了巨作《假如给我三天光明》。没有自己的努力,又怎么会有成就呢?
林肯:一个卑微的鞋匠的儿子。在当选美国总统的那一刻,当林肯站在演讲台上的时候,被一个姿态傲慢的参议员羞辱。但林肯却说:“我非常感激你使我想起我的父亲。他已经去世了,我一定会记住你的忠告,我永远是鞋匠的儿子。我知道,我做总统永远无法像我父亲做鞋匠那样做的好。如果你的鞋不合脚,我可以帮你改正它。但有一件事是可以确认的,我无法像他那么伟大,因为他的手艺是无人能比的。”
批评、讪笑、诽谤的石头,有时正是通往自信、潇洒、自由的台阶。
贝多芬:多么著名的音乐家啊!但是他中年听力减弱,晚年失聪。这对于一个音乐家来说,是一个多么沉重的打击啊,但是他没有放弃,因为他知道自己是行的。于是在一对贫穷兄妹家演奏出了《月光曲》。
命运是掌握在自己手中的,就像画一条线,你想画成直的,它就可以是直的,反之,不想画成直的,它永远都是一条曲线。
学习也是一样的,只要你努力了,用心去学了,就一定能够学好的。因为——你是一朵百合花,一朵即将盛开的百合花!