在一个遥远的山谷里,有一个很深的悬崖,崖上长了很多野草和一株小百合。开始,它和杂草长得差不多,但百合知道自己不是杂草,所以它要开花。但其它杂草嘲笑它,说它顶上的不是花苞,而是长瘤了。飞过的蜂蝶鸟雀也说不是因为你是杂草,而是你开花了也没有人欣赏你。但百合不放弃梦想,仍旧努力开花,当它的子子孙孙开满整个山谷时,它成功了。
我看完这篇文章后,有了点感受:“要用实力证明自己。”我生活中也有这样的事情发生,还是常常发生。
我们班是纪律最差的班。班上只要没有老师,即使老师离开3秒,班上准又沸腾起来。有一次,老师去洗饭盒,原本已经躺下的同学们不知道是谁说了声:“叼!你干嘛搞我,信不信我叼你……”班里的跳皮王吕跳上椅子,大声叫:“老师咧?”班里马上开了花。不知又是谁说:“老希来了。”全班立即又和老师走之前一样,好像什么事都没发生一样,但老师没来,班里又有人打算“搞搞镇”。但我爬起来向黑板上写上“批评”二字,并将不乖同学的姓名写了上去,有人抗议。我说:“抗议的老师来了我会告诉她。”顿时前面的安静了,但后面的不行,我不停地去提醒他们,安静,在老师来之前我能将黑板上的名字全擦了,并且安静的躺了下去,老师回来了,没有发现异样,但我发现,我可以。
但因为我去上学时,因迟到了,当时因为学校要装修,所以搬迁了,我常因不知道时间而有时迟到,有些同学不耐烦了,纷纷责怪我,但我不烦,仍然继续做下去,下学期的组长投票中,我显然少了几票,但因对手是全班闻名的“坏”人,所以毫无疑问,我又当上了数学组长,我这次不但不迟到,还认真完成任务,而且微笑服务,深受同学们喜爱,可我有一次发烧,烧了一个星期回来后,因为多日失职,我下岗了。但是,我的服务仍在我曾经在我这里交过作业的同学们,我的印象在他们的心里,仍和新的一样。所以,我又悟出了一点道理:“走自己的路,让别人去说吧”!
经过这次事例,和我悟出的这两个道理,我还重新认识了我的性格:“坚强不屈、勇往直前。”我会用我的性格来完成我的梦想。