卖火柴的小女孩读后感
从前有一个非常可怜的小女孩,她穿着妈妈的拖鞋,可是当她穿过街道时,为了躲避马车把鞋子丢掉了,小女孩只好赤着脚走路。在夜里还下着雪,她就卖火柴去了。
小女孩实在太冷了,几乎她的小手都冻僵了,她抽出了第一根火柴点燃了,她的面前突然出现了一个火炉,她刚想把小脚伸出来,火柴灭了火炉也消失了。
小女孩点燃了第二根火柴,她的面前出现了一张桌子,上面放着烤鸭,小女孩看着烤鸭身上插着叉子和刀子像她走了过来她刚想把它拿走时,火柴又灭了烤鸭也不见了。
小女孩点燃了第三跟火柴,她的面前出现了圣诞树小女孩刚想摸一下火柴又灭了,圣诞树也消失的无影无踪的了。
小女孩忽然看见了一个流星从天而降,奶奶给她说过:“天上落下一颗星,地上就有一个灵魂飞向了上帝。”
小女孩又点燃了第四根火柴,奶奶出现了,小女孩叫着她亲爱的奶奶喊道:“奶奶、奶奶,请您把我带走吧,我知道火柴一灭您就会消失的。”小女孩急忙把剩下的火柴都点着了想把奶奶留住,奶奶微笑着把小女孩搂在怀里,她把小女孩带到了一个没有寒冷、饥饿与忧愁的地方。
一个早晨有了太阳,但是小女孩死了,她被冻死了,是微笑着死的。
读了这个故事,我感觉卖火柴的小女孩的命运很悲惨,我很同情她,所以我们今天的美好生活都要珍惜。