《笑猫日记》读后感
今天,我用了一下午的时间看了《笑猫日记——从外星来的孩子》。
本书讲了一个名叫宝宝的小男孩和笑猫的孩子胖头的故事。胖头因为找不到事情干所以跟爸爸笑猫去了特技学院,找到一个女老师学习钢琴。小李老师很温柔,胖头学的也很快,就快毕业了,就办了一个钢琴会,小猫们的主人都来看,笑猫和虎皮猫也来了,胖头表现的最出色。演出结束后,笑猫就找不到胖头,笑猫在银杏林里找到了胖头,胖头眼前有一个小男孩,
第二天,胖头和笑猫又去了银杏林,他们等了一会,两点半了,小男孩来到了银杏林,举着双手围着银杏树转,他一直转到了五点半,他摸着墙走路,他没有走小木桥,而是绕了一大圈回家。笑猫知道了那个孩子叫宝宝。宝宝天天去银杏林,胖头也天天去。有一天,胖头发现只有爸爸的笑才能吸引宝宝,就让笑猫教他笑,胖头很仔细,很快就学会了笑。一天,胖头去了银杏林,胖头小,宝宝走过来,也冲胖头笑,有一天,宝宝后面跟来了两个人,一男一女,笑猫从对话中知道这是宝宝的爸爸妈妈,笑猫让胖头走,宝宝跟他走,宝宝也不扶墙走路了。
宝宝的妈妈告诉胖头,他是宝宝的救星,于是胖头就留在了宝宝家,一次,宝宝的爸爸给了宝宝一个礼物,是一架钢琴,胖头又能弹钢琴了,宝宝给胖头指挥,还根据节奏在纸上画画,宝宝变得越来越正常。有一天宝宝的妈妈带着宝宝去了一个彩色的房子,()胖头笑猫一路跟着,躲在了树上,在房子旁边,有许多和宝宝一样的孩子,笑猫又从对话中知道宝宝其实是一个患有孤独症的孩子。