《笑猫日记》读后感
我要推荐的书叫《笑猫日记》,虽然有很久没再翻阅过了,但依旧对它念念不忘……
《笑猫日记》全套有二十多本书,今天就和大家分享我印象最深刻的那本书吧!书名叫《小猫出生在秘密山洞》,嘿!一看这书名,我就感到新颖,一下子被吸引住了!主要内容呢!更是深深打动了我!
从前,有一只猫,它叫笑猫,它会各种各样的笑。它跟虎皮猫结婚了。有一年冬天,虎皮猫怀孕了,生了四只小猫。老大胖头又呆又胖,体型像只大猫;老二二丫,它像极了虎皮猫,那么优雅、漂亮!老三三宝,像极了笑猫,也会各种各样的笑,特别活泼、可爱;老四小可怜,体弱多病,很瘦小。有一天,胖头、二丫、三宝听它们的“熊猫伯伯”说,只要除夕那一天靠桥边走九十九圈,它们的妹妹小可怜的病就可以好转。好不容易盼到了除夕那天,它们认真地完成了九十九圈,祈祷妹妹小可怜的身体能够强壮起来!过了几天后,小可怜的身体真的变好了一些,可以从地上爬到树上了!可是,春天的时候,突然来了一股寒流,虎皮猫紧紧抱着小可怜,用身体给它取暖。笑猫想尽各种办法把洞口塞住,最终小可怜还是死在这场春天的寒流中!在小可怜临死前,三宝对笑猫说了这样一句话:“爸爸,能不能我死,换妹妹小可怜不死?”
看完这本书,我被感动了。尤其是三宝那句话,深深的触动了我。它还是个孩子,都知道无私奉献!可是,如果把自己的生命给另一个人,你愿意吗?人人都说“生命是最宝贵的”,但是三宝愿意把自己的生命献给它的妹妹,难道它自己的生命没有它妹妹重要吗?都不是!调皮可爱的三宝竟然那么懂事,真是令人大吃一惊。当时小可怜被寒风吹着的时候,我真想当一位兽医,来到它身边,帮助它治好病,躲过这一场灾难。我还想来到虎皮猫的身边安慰它,不要因为小可怜的去世而那么伤心!
这是我今天跟大家分享的故事,大家有空时可以翻阅一下,我想每个人读后的感受都不一样,也可以写出你自己的读后感,去跟别人分享哦!