最后一头战象读后感
读了《最后一头战象》这本书,我的感受非常多。
这本书是浙江儿童出版的,作者是动物小说大王沈石溪,他的作品还有:《猎狐》、《保姆蟒》、《红奶羊》、《狼王梦》、《暮色》、《斑羚飞渡》。我的感受是:1、野生动物需要我们保护,我们不能虐待它们,更不能去伤害他们。象原来就是人们打仗骑的东西,如今,在故事里讲的只有最后一头战象了,人们还在战象们死时挖了一个坑,把象放进去,在石头上刻了三个字:百象冢。
2、动物的精神也很值得我们去学习,想想,“百”象冢,所以,就说明有百只象在为人们打仗时都丢去了性命,只剩下了最后一头战象,那么,战场多么激烈,战象们一点都不害怕,从来都没有萎缩,哪怕受了伤也要坚持,它们从未想过自己的生命,我要向战象们学习。
3、象我们要保护,他们为人们做出了很多,每个动物对人都很友好,我们不能去伤害他们,他们也为人们做出了很多。想想,马戏团里的动物们,训练师每天训练它们,每次喂它们吃东西都是那么的少,然后再让它们练习一些好多人都做不到的动作。这是为了什么?为了能让观众的掌声更热烈,让观众对这只动物和训练师印象会更深刻,训练师会很高兴,但是有想过这些动物的心情吗?它们需要回去看一下家人吗?动物为人们做出了这么多。我们要感谢动物,要更珍惜保护这些动物。
这是我的读后感,《最后一头战象》的读后感。