非常感谢金老师推荐的这本书!
书中犟龟是一个为自己的将来做好充分准备的人,在听说狮王邀请了所有的动物去参加婚礼后,犟龟没有立即匆匆行动,而是思考了一天一夜后才作出决定的。在这一夜当中,犟龟陶陶可能经过了思想斗争,设想了在旅途中可能遇到的一个又一个困难,从书上的图中我看到,陶陶不是独自一人轻装上路的,而是拉着一辆小车,上面装着生活必需品和她送给狮王的礼物。可见,她是有备而行的。
犟龟,一个意志坚定,不达目标决不言弃的人。在陶陶去参加狮王二十八世的婚礼的过程中,有讥讽,有热情的挽留,有不屑一顾的眼神……但陶陶都一直坚信自己会成功。在蜘蛛发发说她腿短,不可能赶上婚礼时,陶陶自信的看了看自己的腿,它虽然短小,但很结实,她对发发说,她会准时赶到的,在发发叫她清醒点,早点放弃此行动,她却坚定而友好的告诉发发:“我的决定是不会改变的。”在蜗牛师师告诉她走错了方向,让她停止时,陶陶却坚信:“会的,只要一步一步坚持走,一定会到的。”陶陶就是凭着这股自信和韧劲,克服了多少障碍,经受了多少的考验,面对了多少的冷嘲热讽,才最终实现了自己的理想——参加了狮王的婚礼。她是胜利者。在现实生活当中我们也会遇各种事情,是坚持下来了呢?还是半途而废了呢?
记住要向犟龟陶陶那样,一旦你决定目标,就要坚持到底,不要轻言放弃!
只要上路,你就一定会遇到隆重的庆典!只要种下努力和坚持的种子,你就会收获不断成长的喜悦!