听了犟龟这个故事,我明白了只要上路了,天天坚持,总有一天会遇到隆重的庆典。
这个故事讲述是的,有一只小乌龟住在一棵梧桐树的树洞里。一天一只乌鸦坐在树枝头,另一乌鸦飞来了说:”几天后要举行狮王二十八世的庆典,他请所有的动物去参加他的庆典。但是要快,因为狮子洞路途遥远,我们一定要快呀!“于是两只乌鸦飞走了。小乌龟想:”所有的动物也包括我吧?“
第二天一大早小乌龟就开始赶路了。他爬得虽然很慢,但没有停下来。它爬呀爬,不管白天还是黑夜都一直在爬着。一天早晨,它遇到了蜘蛛丝丝。他说:”丝丝你好呀!“丝丝说:”你这么着急要去哪里呀?“小乌龟一边爬,一边说:”我要去参加狮王二十八世的婚礼。“丝丝说:”哦,天那!再过三四天婚礼就开始了,你怎么赶得上呢,你还是回家吧!“小乌龟说”不!我一定会赶上的,而且会按时赶到的!“丝丝有点不高兴说:”不听他人言,吃亏在眼前。“
小乌龟接着爬呀爬,又遇到了小蜗牛。小蜗牛说:”你着急的去哪里?“小乌龟说:”我去狮王洞。“小蜗牛说:”向南走。“他告别了小蜗牛,又吭哧吭哧地向远方爬去。它爬呀爬,又遇到了企鹅。小乌龟刚想问小企鹅去路,小企鹅打了一个阿嚏。小乌龟祝他健康并打听到了去路,说完谢谢就又开始赶路了。最后遇到了小猴子,问:”去狮子洞怎么走?“小猴子说:”这里就是狮子洞呀!“小乌龟走了进去,里面有许多动物,大家唱的唱,跳的跳,非常开心。小乌龟奇怪地想:”狮王二十八世的婚礼不是过去了吗?“原来它赶上了二十九世的婚礼。
我长大了要研究高科技技术,创造中国的苹果手机。所以我现在要坚持好好学习,天天向上。学习犟龟的精神,做一个有用的中国人,为祖国的发展做出巨大贡献。