一天,我读了一个绘本《犟龟》,这本书使我深受启发。
主要讲述了一只乌龟陶陶,听见了鸽子们的谈话,知道了狮王28世要举行婚礼,并且邀请所有的动物去参加,它便决定也去参加了。一路上它遭到了蜘蛛发发的嘲笑,受到了蜗牛诗诗的邀请,还有壁虎茨茨的轻蔑和挖苦。还有来自乌鸦阿嚏的讽刺,但是它坚持不懈。铭记“我的决定是不可改变的。”“我会准时赶到的,只要坚持,一步一步总能走到。”最终,虽然没有参加狮王28世的婚礼,但是它参加了狮王29世的婚礼,参加了从未有过的最美丽的庆典,虽然有些疲劳,但是它很幸福。
是啊,没有人可以不劳而获,除非好梦一场,没有人不坚持就能辉煌。只有坚持不懈,用一种犟龟的精神,坚持、坚持,再坚持,才能使自己的学业一帆风顺,可以经作文/得起考验。只要有坚韧的意志和顽强的毅力,才能克服人生中的障碍。只要坚持努力,时时刻刻相信自己,充满信心就一定会成功。
记得上完街舞课的时候。老师叫我们用头撑地旋转。我因为体重原因,做起来非常艰难。回家后我在床上拼尽全力地练,一次一次,从不言败。每天都坚持在床上练一个多小时。现在我可以用头撑着地,给家长们表演了,并且,我是学员中做得最好的。我非常自豪,因为这是我坚持不懈练会的。
读了这个绘本,我坚定了信心,今后一定要坚持不懈,每天坚持看书,早上坚持读、背书,老师布置的任务要准时完成,并且仔细认真,也像犟龟一样,全力实现自己的目标。只要坚持,一步一步总会达到目标的。只要你坚持,生活中总会有隆重的庆典在等着你,你将会迎来最大的成功和胜利。