早晨,妈妈把我从睡梦中叫醒。我起床后,又捧起了名叫《犟龟》的书。
这本书我已经读过好多遍了,可我还是非常的喜欢读。书中讲了这样一个故事:从前,有一只乌龟陶陶在一个阳光灿烂的早晨,正坐在它那舒适的小洞前吃着车前草的叶子。它听到鸽子说”动物王国的最高首领——狮王二十八世要举行婚礼了啦!它邀请了所有的动物 —— 大大小小、男女老少,其中肯定也包括我们“。正说着,鸽子的丈夫飞回来了它也听说了这件事,因为狮子洞路途遥远,而庆典不久就要开始了,所以鸽子夫妻马上动身飞走了。
乌龟听了他们的谈话,陷入了沉思。想了一天一夜后,终于决定上路了。她一步一步向前爬去,虽然很慢,却一直没有停下。一路上它遇到了蜘蛛发发,蜗牛师师、壁虎茨茨、乌鸦等动物,这些动物们的嘲笑和讥讽,不仅没有使陶陶泄气,而且使陶陶越过了种种障碍,穿过了树林和沙地,日夜不停地赶路,虽然很苦很累但它坚持不懈,终于到达了狮子洞。 就在这时,洞口出现了一只英武的年轻狮子,身上蓬松的鬓毛像太阳光一样闪闪发光。他的身旁站着一只美丽动人的年轻母师。 所有的动物都向它们欢呼”万岁!新王和王后万岁!“随着大家大吃大喝狂欢到深夜,总而言之,这就是从未有过的最美好的庆典。陶陶这时才明白,庆祝的是狮王二十九世的婚礼。
陶陶特别尊重自己的决定,坚持自己的想法勇往直前。狮王二十八世已经死了,陶陶坚持到底也没有他的婚礼,可坚持着的犟龟陶陶却参加了狮王二十九世的婚礼庆典!我们一定要记住:上了路,就天天走,总会遇见隆重的庆典。