犟龟,第一次看见这个名字,我就体会了。这一定是一只坚持不懈,不达目的决不罢休的坚强的乌龟。这篇故事里,主人公陶陶不顾其它器动物的阻拦,硬是要赶去参加狮王二十八世的婚礼,哪怕别人说自己不可能赶上狮王的婚礼。可到最后,二十八世英勇牺牲了。但出众的二十九世又上任了,陶陶还是准时参加了狮王的婚礼。这种坚持不懈的精神,难道不值得我们学习吗?
说起坚持,我不由得想起了“5.12”事件。四川大地震使每个中国人,甚至其他国家的人都刻骨铭心。什么是生命的意义?没错,那就是坚持。那些被大石头压在下面却能幸存下来,靠的就是坚持,相信自己会被救的这种精神。
四川大地震,我们的坚持和那些受灾人民的坚持就是创造奇迹的力量。如果我们不坚持继续寻找那些受灾群众,那他们就不能被我们从鬼门关的边缘拉回来;就不能与失散的亲人相聚在一起;就不能够享受活着的美好。如果他们不坚持活下去,就不能被我们发现,救出来;就不能再替死去的亲人勇敢地活下去;就不能让我们好好地保护同胞,不再让他们惊慌、不安。
只有坚持,勇敢地坚持,才会有一颗不放弃,不被困难、挫折吓得后退的心。只有坚持,才能够成功,能够胜利!
我们每一个人都要学会坚持。无论在什么情况下都要学会坚持。俗话说得好:“坚持就是胜利”不但在生活中要坚持,在学习中要坚持,在精神、思想上更要坚持。坚持自己的所做所想;坚持自己正确的观点,不被因为支持错误观点的人多就“弃暗投明”,要相信自己的选择。
是的!坚持就是胜利!坚持到底就一定能胜利,能打败困难,能得到别人的尊重!总而言之,言而总之,就是两个字——坚持。学习陶陶的坚持,那么你便有了一种他人没有的东西,一种坚持的精神。