只有坚持才能得到真正的成功——读《犟龟》有感
《犟龟》就是一首坚持的赞歌!我被它惊人的毅力和努力的决心深深地吸引住了。
《犟龟》这本励志的书呢,里面有什么奇特的情节呢?答案马上揭晓。犟龟,是一只母龟。她叫陶陶,她听说28世要举行婚礼,就不分昼夜的赶去很远的皇宫参加婚礼。虽然他的朋友都劝她休息放弃,但她始终不肯,最后28世死了,但她还要去看看,当29世的婚礼举办时,她成功到达了皇宫。
这就是陶陶,因为自己的不懈努力,参加了一场无比美好的婚礼。一只慢悠悠的乌龟也有自己成功的坚持,而我们人类呢,就要更加努力,坚持理想去获得美好的未来。
我想着《犟龟》的主人公陶陶,我的思绪不由飘到了那个星期二。那是一个炎热的夏日,我去参加夏令营。刚刚过去了美好的第一天,到了第二天,我参加了艰难的攀岩活动。这可不是什么给小孩子玩的普通攀岩,而是大人用来锻炼的专业攀岩馆。当轮到我攀爬时,我心里暗暗想到:不会太难了吧!果然不出所料,刚开始还好,攀到三四个格子时,我的心里有了恐惧,腿脚也抖动起来,虽说有防护,但我还是很害怕,感觉下一秒身子就要掉下去,“能再坚持向上攀一格吗?”老师看出我的害怕,关心地问道。我想还有最后一丁点了,能不能再努力一下,但我抬头一看陡峭的岩壁,心里打起了退堂鼓,“算了,我不爬了,老师!”我放弃了,想着我就跳下来了。看着后面的同学,有很多都超过了我的高度,我便有些后悔,我就这样放弃了,真不应该。
读了《犟龟》我真正的感受到了什么是坚持,什么才是真正的成功,我想我一定要向陶陶学习。她虽然只是一只慢悠悠的乌龟,但她懂得努力去坚持自己的想法。
只要我们坚持努力,做一只”犟龟“,就能沿着目标一直走下去。