《小王子》读后感
利用假期时间我阅读了《小王子》一书,故事内容给我留下深刻印象。
故事很简单,没有骑士披荆斩棘的惊险画面,没有巫婆对公主的种种刁难,没有爱丽丝梦游仙境那样浓厚的魔幻气氛,有的只是一片干净的纯白,埋葬在那广阔无垠的沙漠里。我对小王子的感受是这样的:小王子居住的星球很小,在星球上只要挪动一下椅子就可以随时看见日落。“有一天,我看见了四十四次日落。人们在心烦的时候都喜欢看日落。”小王子说。我在这句话中体会到了小王子现在很烦。
有一次,小王子突然担心我送给小王子的小羊会吃掉玫瑰花。小王子对我说:“如果一个人爱上了亿万星球中那朵独一无二的玫瑰花,他望着星空时就会感到幸福。但是如果羊把花儿吃掉了,那么对他而言,所有的星星就会全都变得黯淡无光了。”从这句话中我又感受到了小王子是很伤心的。
最后,我想我们更应该做一个简单而又快乐的人。