《森林报》读后感
《森林报》分别有春、夏、秋、冬四本书,作者是维。比安基,书中描绘了森林中动、植物一年四季的变化,显现出大千世界的生态,而我最喜欢的是描写冬季的这书本。
在暑假里,我用心地把《森林报》这本书细细地读了一遍,感受到了动、植物对大自然和生活的热爱,在严寒的冬天里为了生存、为了繁衍后代付出了巨大的艰辛和努力。在这本书里我最喜欢的故事是“小熊历险记”。
这个故事主要讲述了:有一个老人把一棵大树砍倒了,吓跑了母熊,只剩下刚出生不久的小熊,小熊饱受饥寒爬出洞来寻找妈妈,尽管它的腿很短,还站不稳,而且经常陷在雪地里,但它仍然坚持去寻找妈妈。在这个过程中它经历了许多困难,但它并没有放弃,坚持不懈,终于找到了妈妈。
小熊坚持不懈、不畏艰辛的精神让我感动,在以后的学习和生活中遇到困难我也要像小熊那样绝不放弃,只要经过努力,相信一定会成功的。