《森林报》读后感
我家里有一个大大的书柜;里面都是我平时的课外书,人们常说:“书中自有黄金屋。”所以这些书都是我的宝贝。这么多书中,我最喜爱读《森林报》这本书。
《森林报》这本书描绘了许多发生在森林中的有趣的小故事。其中我最喜欢的一个故事是《猫咪养大的兔子》。这个故事说的是一只小兔子在失去母亲时,猫咪主动抚养了它,并教会兔子怎样保护自己。小兔子很快学会了。所以,每当有动物想欺负小兔子和猫咪时,小兔子使用两只爪子打鼓似的打它们,吓得别的动物夹着尾巴逃走了。后来就再也没有动物敢欺负他们了。看完这个故事,我觉得好有趣!原来兔子也能把欺负它的动物打得很狼狈。
在我没读这本书之前,对动物的生活一无所知。等到我读完了这本书之后,我才知道,原来动物的世界里是那么有趣,那么新奇。