前几个星期前,老师带领着我们,怀者深深的敬意 ,学了《詹天佑》 这篇文章,学完后,我深有感悟。
课文讲的是詹天佑在我国深受帝国主义百般阻挠下,祖国人民遭受欺凌和侮辱的情况下,挺身而出接受任务。要知道,这条铁路一路上都是高山深涧,悬崖峭壁,可詹天佑不怕困难,把困难一个个解决了。
学了《詹天佑》一文,我觉得詹天佑身上那种顽强不屈,不怕困难,坚持不懈,一丝不苟的精神。生活中,能像詹天佑这样的人很少。我们经常为一些芝麻大小的事而吵架,又经常为一点困难而退缩。可詹天佑却在帝国主义的阻挠和挖苦下,坚持把铁路修好 。
学了《詹天佑》一文,我感到惭愧。想想以前,我遇到一点困难就退缩。比如:老师那天没讲难题,让我们回家做,到了家,我看了一眼,就放在哪,想等爸爸讲······
詹天佑的坚持不懈激励了我,他的一丝不苟感染了我,我要向他学习!