跨越百年的美丽读后感
“在所有的世界著名人物中,玛丽·居里是唯一没有被盛名宠坏的人。”这句话是科学家爱因斯坦对居里夫人崇高的评价。读完《跨越百年的美丽》这篇课文,我才感受到了这句话的真谛。
《跨越百年的美丽》这篇课文,主要讲了居里夫人对科学的热爱,经过三年又九个月,才提炼出0。1克镭,她不惧困难,获得了两次诺贝尔奖,可她视荣誉如粪土,仍然一如既往地工作,直到去世。
读到这里,我心潮澎湃,深深地被居里夫人的执着所感动。她为了自己的工作呕心沥血,她为科学而献出了自己所有的一切,甚至生命,难道我们不应该学习她的精神吗?在生活中,我们应当学习居里夫人的坚持不懈,迎难而上,摔倒了及时爬起来。困难没什么可怕的,可怕的是你害怕困难!居里夫人的执著不禁让我想起了那次军训。
暑假骄阳似火,正值烈日炎炎之季,我们就开始了军训。刚开始的时候,本以为很简单,不就是在太阳底下晒吗?这有什么难的!没想到,这千钧一发之际,讨厌的蚊子竟来捣乱,弄得我的腿全是包。唉!真想抓,不行,我得坚持,这点困难是打不倒我的,我咬着牙拼命坚持着,直到教官喊停为止。从这次军训中,我获得了一个重要的道理——坚持才能胜利。
坚持,可以带你愈行愈远;坚持,可以带你走向远方;坚持可以成就梦想!