跨越百年的美丽读后感
在所有的世界名人中,玛丽居里是唯一一个没有被名声宠坏的人。这是著名科学家爱因斯坦对居里夫人的评价。看了正文《跨越百年的美丽》,觉得是真的。
这篇课文是关于居里夫人的经历。她发现了镭,成为第一个登上法国科学院的女性。但她视名利如粪土,因为她看重科学。让我印象深刻的是居里夫人提炼镭的那一段。三年九个月,吨,0。1克,这些数据,让我深深感受到了这个女人的力量和毅力,以及她的美丽。
正是居里夫人宝贵的性格使她能够为自己的目标不断努力。她的科学精神值得所有人学习。我被她的坚持深深打动了。
在生活中,也要有这种执着,执着的精神。不禁回忆起军训。暑假结束后,我们开始了我们的夏令营,天气仍然很热。和其他同学一样,我在烈日下,以军人的姿态站在操场上。汗水溢出来,流过脸,滴进耳朵,浸湿了衣服。总觉得痒,想挠。心里犹豫了一下:是做报告还是坚持一段时间?我正要脱口而出的报告终于被我咽了下去。军训结束后,我也明白了坚持就是胜利。
居里夫人读书的时候,激光线也让她头晕耳鸣,疲惫不堪。但她并没有因此放弃,只是默默的工作,直到死去。这样一个献身科学,执着追求的女人不就是最美的吗?