“我是中国人民的儿子,我深深地爱着我的祖国和人民。”这是中国第二届军委主席邓小平爷爷的一句名言。读了《五彩的翅膀》这篇文章后,我对这句话的理解加深了。
《七彩羽翼》主要讲述了来自宝石岛观察站的信号兵小高从家中回家探亲的故事。他听说岛上没有昆虫,植物开花后也不能授粉,所以他带了一小盒昆虫来岛上。
读完这篇文章,我被小高热爱祖国的精神深深打动了。小高甚至把他的大袋子扔到一边,却紧紧地抱着装满昆虫的纸箱。这不仅让我感到难以置信,更让我深深感受到他爱国爱岛的精神。
读着读着,我不禁想起了钱学森爷爷,一位中国杰出的爱国科学家。钱学森从美国毕业后,美国人非常欣赏他的才华,所以他们非常利用他。当他在美国的时候,他有金钱、地位和名声。但当我听到中华人民共和国成立的消息时,我立即决定回家。但是美国人怎么能让他顺利归来呢?他们把钱学森关进一座孤岛监狱,威逼利诱。但钱学森心中只有一个信念:我要回家,我要报效祖国!
事实上,在我们的现实生活中,有许多这样的爱国者、慈善家、名人和普通人,当我们的祖国发生灾难时,他们捐赠了大量的捐款。无论是冷天、热天还是暴风骤雨,他们都在为祖国的警察叔叔和普通的环卫工人贡献自己微薄的力量……
读了又读,晶莹的泪珠落在书上,浸透了“爱国主义”这个词。同学们,年轻人是坚强的,年轻人是坚强的,让我们努力学习,为祖国的未来做我们的一点。