草船借箭读后感
《三国演义》大家应该都很熟悉吧,在罗贯中的笔下,有生性多疑的曹操,有勇无谋的吕布,面红耳赤的关羽,沉着冷静的刘备,神机妙算的诸葛亮……,说到诸葛亮,大家都会想起“草船借箭”和“空城计”。吾给你们讲讲读草船借箭的读后感吧。
周瑜很忌妒诸葛亮的才干,所以就让诸葛亮赶造十万支箭,周瑜想趁机陷害诸葛亮,而诸葛亮却让周瑜心服口服。
吾的感受是:诸葛亮以自己的聪明才干把十万支箭交给了周瑜,周瑜没陷害成诸葛亮,也说明了曹操的生性多疑,若不是曹操生性多疑,也不会上当送给诸葛亮那么多箭。还体现了诸葛亮神机妙算,当周瑜问:“十天能造好十万支箭吗?”诸葛亮说:“只需三天。”因为诸葛亮算到三天后必有大雾,所以说诸葛亮神机妙算。
这就是读草船借箭的读后感。你呢,也一起分享你的感受吧。