《愚公移山》读后感
愚公移山是一则寓言故事,它讲述了在很久很久以前,有一位老人,他的名字叫愚公,愚公家门前有两座高大的山,一座是太行山,另一座是王屋山,这两座山挡住愚公一家去集市的路,于是愚公发誓要搬走这两座山。
故事里的愚公持之以恒的毅力,深深的感动了我。故事里的他因为两座大山挡在家门前,出门不方便,便做出带领家人们移山的决定并且坚定不移的执行。移山的过程中,有人嘲笑他异想天开:这么大的山,什么时候才能移掉挖空呢?愚公却笑着说:“我死了还有儿子,儿子死了还有孙子,子子孙孙一直坚持下去,总有挖完的那一天。”终于,他坚持不懈的精神感动了天上的神仙,神仙帮忙搬走了两座大山。
这个故事告诉我们,每个人都要有梦想,而要实现梦想就得坚持不懈的努力。作为一名小学生,我要像愚公学习,我要有梦想,要做一个坚持努力的人。