《愚公移山》读后感
《愚公移山》这个故事,说的是一位叫愚公的老人,他为了让孩子们看到外面的世界,经过几代人的努力,最终感动天神移走大山。读了之后,让我深深感受到,这个故事中愚公的精神不正是我们学习的精神!不怕困难,持之以恒。愚公不光让孩子们看到外面的世界,同时也让子孙明白,没有战胜不了的困难,只要有恒心有毅力,就一定会实现自己的梦想!我们现在的生活条件好了,家里家务都有爸爸妈妈做,让我们产生懒惰的思想,只要遇到一点困难就不敢面对,所以,我们要面对困难,克服困难。在学习中,有很多的题目不会做,也不去思考,这样永远都学不好。
另外,故事中说道智叟这个人,大家都说他聪明,可他缺少的是战胜困难的勇气,所以,他永远看不到外面的世界。