《愚公移山》读后感
今天,我读了一本故事书,讲的是”愚公移山“,故事是这样的:从前,有个老人叫愚公,他90岁了,他们家门前有太行、王屋两座大山,出行有很多不便。有一天,他召集全家开会,提议要搬走这两座大山,他的想法得到大家的认同。于是,大家动起手来,开始挖山。一个月干下来,大山看起来没有什么变化,村里有个叫智叟老人,看到愚公一家人搬山开始笑话他们。智叟说:”你这么大年纪,怎么可能搬走这两座大山呢?“愚公笑着说:”我搬不走,但还有我的儿子,儿子的儿子,子子孙孙,这样一代一代搬下去,肯定能搬完。“就这样愚公带着他们全家继续搬,他们精神感动上帝,上帝派了两个神仙搬走了这两座大山。
这个故事告诉我们,再大的问题和困难,只要我们坚持不懈、持之以恒地去面对,什么事情,有多大困难都能够得到解决。