《蓝色的海豚岛》读后感
《蓝色的海豚岛》这本书十分好看。它告诉了我们一个名叫卡拉娜的女孩在一座形状像海豚的岛上一个人生活了许多年,告诉了她在岛上的经历。
卡拉娜是印第安人,她的家就在一座形状像海豚的岛上。在这个岛上他们族人生活的无忧无虑,十分快乐。可是有一天,阿留申人来到他们岛上捕海赖。捕前对他们说把三分之一的海赖归卡拉娜他们。。可是临走时却反悔了。阿留申人只把一箱珠宝给他们,印第安人不同意,头人生气起来。阿留申人也生气了,这场血战就开始了。看到这儿,我心里十分生气,为什么阿留申人不仅不守信用,还有理啦。我气得用拳头打桌子。接着看。最后阿留申人把印第安人中的男人们只剩下十五个了,其中七个还是老年人。因为印第安人的头人死了,大家便选了克姆基来替代头人 。不久,克姆基让大家都搬到另一个国家去。卡拉娜为了找弟弟拉莫没有去。后来拉莫被野狗咬死了,卡拉娜就独自在岛上待了许多年。她独自修建住所,做各种武器和捕鱼用具,还与野狗做斗争,历尽各种千难万险才得以生存。我想,如果是我,我一定不会像卡拉娜那样勇敢,我早就吓得哭起来了。因为岛上就自己一个人,还有那么多咬人的野狗,我能不害怕吗?
卡拉娜的勇敢和善良实在令我佩服。她能够与野狗做斗争,还不害怕,真是值得我们学习。
卡拉娜就是因为有了活下去的信念,所以,她才能够一直在岛上等救援的船。最后,大船终于来了,把卡拉娜接走了。
卡拉娜身上的种种高尚的品质都值得我们去赞扬,去学习。我想,有了她这个榜样,我在以后的道路上一定会更上一层楼的。