如果可以,我想化身为一条鱼,因为它只有七秒钟的记忆。
——题记
我是个恋旧的孩子,总是一遍又一遍地怀念从前,曾经,我们喜欢在教师的墙上,桌子上刻下自己的青春誓言,展现我们的张扬和疯狂,我们喜欢在吃过饭后去操场上散步,记得天很蓝,风很温和,我们沿着跑道聊啊聊,走了一圈又一圈,即使满身疲倦却又乐此不疲,我们喜欢和一群狐朋狗友一起买零食,一起起哄,一起打闹,散发着属于我们的青春气息。那时多快乐!曾在网上看过这样一句话:你那是恋旧,只是你现在过得不好罢了。对,现在,我过得一点都不好!
现在的我成熟取代了天真,飘逸的长发取代了潇洒的短发。记得以前哭着哭着就笑了,而现在,笑着笑着就哭了,一颗心总是悲伤的惨不忍睹,可我又能和谁说起?说了又怎样?只不过多了一个聆听你故事的人,多了一个陪你伤心的人而已,何必呢?伤的再深也只能往自己肚子里咽。
我开始变得沉默,脸上我很少发出内心的微笑,甚至冷眼对待一些事情,朋友问我;来中专你后悔吗?我笑笑而不语,可我真的想告诉她,我后悔了,后悔来到这里,来到这个不想融入的圈子里,我也开始讨厌自己,讨厌自己为什么不坚持自己的初心,讨厌自己选择了自己对自己不喜欢的专业,讨厌自己明明当初已经定下了决心,做好了准备,可为什么中途还是会后悔,明明自己很讨厌这样的人,可最后自己变成了自己讨厌的模样,抱怨又能怎样,还不如接受此刻不美好的自己。
时间让我去经历,去感悟,去慢慢成长,慢慢成熟,我变成熟了,变稳重了,只是我却又害怕了,我害怕成长,因为它会让我失去太多太多的东西,我想要逃,逃到哪里去呢?家。对就是家里,人们都说家是避风港,可是家里真的是我的避风港吗?
随着时间的流逝,我在我不啥时候别总是黏在妈妈身边,那个总是跟在哥哥后面讨东西,那个受了伤用躲在爸爸怀中哭泣的小女孩。在家里。我沉默不语,心里想关心爸妈总是不知怎么说出口,想和他们说话却不知从何说起,总是一边看电视,一边听着他们过时的唠叨,心情很烦时还会和他们吵。当我发现他们的秀发上有了白发时,爸爸的背不在挺拔时,我心慌了害怕了,害怕他们有一天会离我而去,我想弥补以前年少犯下的错,可是不知怎么做。
我像表面上的针,不停的转动,一面转,一面看着时间匆匆离去,却无能为力。