一张普普通通的电影票对你们看来只是一张过时的电影票或一张废纸罢了。对我而言意义非凡。
我在这个家什么事都依赖着父母,搞得我像一家之主是的。伸来一手,饭来张口的我不知被惯成什么样了,脾气还特别不好。那次,我心血来潮想去看电影,非粘着爸爸带我去,没办法,只好依了我我高兴的一蹦三尺。但后来我忘记了和爸爸约定,想和同学去图书馆的时候,爸爸来了,爸爸拿着两张电影票在我面前晃来晃去说:今天我有空,我们一起去看电影吧!我们有有约定吗?有啊!难道你忘了?我点点头说今天我和同学约好了去图书馆,那这两张电影票怎么办?爸爸问。我说扔了吧,反正我们家又不缺钱。爸爸听了火冒三丈,不分青红皂白打了我一顿,当时我气呆了,爸爸把我来到他面前,意味深长的对我说:你知道爸爸那个年代有多么苦吗?想买一张电影票都难上加难,在那个年代电影是多么稀奇的吗?我来跟你讲个故事吧!
在爸爸那个年代,许多人都为柴米油盐的事发愁,穷苦人家吃得上鱼已经很不错了何况是肉呢?在爸爸那个村子里出现了一个很流行的东西是电影机,有钱家的小孩每天都去看,爸爸几次三番想去看电影,可是家里经济状况很不好,吃饭还是个问题。爸爸几个要好的伙伴每次看完电影都会跟跟我说,我为了想去看电影,每天把早餐钱省下来,每天放学都去田里干活,日子一天一天的过去,钱准备的差不多。可是美梦破碎了,有一天我在田里干活一不小心割破的腿,去医院做了手术花掉了许多钱,从此以后,我再也没去念头去看电影了。
听了爸爸的故事,我也能深深体会到这种心情了,我也原谅爸爸,打我的事。那天天气特别好,我抱着一大桶爆米花和爸爸进了电影院,一起看电影。从那天以后我也开始收敛了一些,也没像以前那么放肆。
一张电影票蕴含这多少故事呢?