黑暗如果不黑暗,成长又何谓成长,黎明会是坚持的人最后获得的奖赏——题记
光明中,我起航。
早晨的阳光,是极好的,温暖而不灼人。
我走在树林中,阳光穿过树林,在地上形成光斑,照在土地上,也照在人的心上。小路旁的花儿,开的格外艳丽,或许这正是因为有绿叶的承托罢,再看看周围的一切,都因为有阳光的沐浴而显得生机勃勃。
而我,同样如此,我向前走去,去探索成长的含义。
黑暗中,我坚持走到更深处,阳光一点儿一点儿的少了,视线也越来越模糊,回头望望刚才走过的路,笔直,宽阔,充满阳光,而前面的路呢,曲折,狭长,一片漆黑。
多想回头,但却不能。
我鼓励着自己向前走去。
前方的路有多漫长,我不知道;前方的路有多黑暗,我不清楚;前方的路有多曲折,我不畏惧!
我想,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
我继续向更深处走去,走去……猛地,天,下起了雨,这雨,竟是这般不懂得怜香惜玉,用力地拍打着我的肌肤,久久的,双眼已被打的睁不开了,双腿也在泥浆中艰难的行走,此时,是一点儿光也没有的。
乘风破浪后也不一定会成功,但成长只能向前,坚定信念的人都是英雄。
我会像奥的休斯一样,朝着心的方向,哪怕所有的都会在彼岸阻挡,而我会独自站在这黑暗中,紧握心中的渴望。
坚持是我唯一走出这黑暗的选择。
成长中,我走出黑暗。
后来的后来,我走出了那片漆黑的天空,阳光又重新照耀在我的身上,而温暖也重新代替了冰冷。
我再次望望自己走过的路,那时的黑暗已从我心间消去,而接下来的路,会一直是光明的吗?
我突然间读懂了成长的含义——在黑暗中前行,战胜一切,失去的汗和泪,是为了迎接成长。
不管明天的路是否漫长,是否漆黑,我依然选择再次起航,向更深处成长。