我最喜欢画画了。可以画一棵树,可以画一匹马,可以自由自在地画,嘻嘻,那就是儿童画。儿童画里包括了许多的类型,有卡通类,人物类,还有建筑类……
我学儿童画快有一年了,在我所有画过的儿童画中,有一副最让我喜欢,这副画色彩鲜艳、异常美丽。我给它取了个名字叫“大自然的美丽”。
瞧!一只鸟儿正站在一棵大树上的树枝上,虽然我不知道这只鸟叫什么名字,但它美丽、高贵。它浑身的羽毛五彩缤纷,就像是穿了一条美丽的裙子。鸟儿站着的树又高又大,树枝上面开满了姹紫嫣红的花朵,漂亮极了!画中,离我们最近的是小草,小草虽然不及那些花朵儿色彩丰富,但如果你亲眼看见,也会觉得它们同样美丽。远一些,是人类居住的房子,那些房屋可不是我们平常看到的房子,而是“吊脚楼”,它是土家族人民居住的呢!最远处的,就是那些山了,山上郁郁葱葱,提示着我们人类不要乱砍伐树木。
之所以我能画出那么美丽的图画,多亏我有位非常优秀的美术老师,那老师被我亲切地称呼为英子老师。在英子老师的指导下,我慢慢地爱上了画画。
画画能怡情养性,画画能让我拥有一双善于发现美的眼睛,我喜欢画画!