说起吃饭,我们就再也熟悉不过了,因为我们天天都得吃饭啊!但是,每个人有每个人不同的吃饭特点,你有没有留意过呢?我倒是仔细观察了我们家人的吃饭特点,来看一看吧!
先从长辈说起,奶奶吃饭从不挑食,煮什么菜,就吃什么菜,而且吃饭还大口大口的吃,吃的还特别香,让谁看见了,都想尝一尝。我觉得奶奶的肚子真像“无底洞”,就算满满的一桌子菜,她都能“一扫而光”,我真羡慕奶奶啊!奶奶有时吃饭的时候,还喝上几口葡萄酒,因为专家说过:“老年人适量的喝一些葡萄酒,会对身体有好处的。”不知道奶奶为什么有这样一个习惯:她老爱先喝汤?每当吃饭时,奶奶几乎没有先吃米饭的,我问奶奶为什么,奶奶却说什么对胃有好处,真不明白啊!
再说爸爸,爸爸吃饭的速度可快了,夸张一点点,就好比火箭那么快!呵呵,告诉你一个小秘密,我爸爸最近减肥呢!所以呀,现在呢,他也跟奶奶一样先喝汤,再吃米饭,爸爸只要一点点的米饭,难怪爸爸每天都吃这么快呢!虽然说爸爸吃主食少,但我爸爸吃菜,那可就不少了!他一会儿夹夹这个菜,一会儿夹夹那个菜,就这样一来,我们也不知道怎么一回事,不知不觉的,爸爸就已经将菜给吃的光光的了!
我的妈妈就跟我的爸爸差不了多少,我妈妈同样,也是一个“菜老虎”,但是,我妈妈的“吃菜功”比我爸爸还厉害呢!你看我妈妈,先是定定神,喝喝汤,当她看到哪碟菜是“新闻人物”时,她就抓起筷子,“叭叭叭”,都给吃光了呢!我们就在一旁吓的目瞪口呆!你肯定会问我:“为什么你不跟你的妈妈抢菜吃呢?”难道你以为我们都愿意看着好吃的菜都被老妈吃掉吗?谁都不愿意啊!可是你要知道,如果我们跟我妈抢菜吃的话… …我都,我都害怕的连结果后果也不敢说了!真不知道那些大人怎么回事,老是喜欢先喝汤,后吃米饭,你看看我的妈妈,连米饭也不吃了!
说完了长辈,终于该说我了(排在后面的位置不好受啊!),我嘛,属于综合性的,我什么都吃,鱼肉啊,牛肉啊,羊肉啊,鸡肉啊,我都特别爱吃,所以,我是一个名副其实的“老虎”。我也对菜“情有独衷”哦!尤其是生菜,上海青,我都特别爱吃,但是,如果将肉和菜摆在一起的话,我肯定是先拿出筷子,对着肉说:“这些归我了!”然后就往自己的碗里夹,
紧接着,大口大口吃着肉,可以用狼吞虎咽来说,吃肉的那速度啊,快的不得了,简直就是一秒可以吃掉平均两块肉呢!然后,我再哼着小曲,夹口菜,注意,我可不象爸爸妈妈那样的,我是慢慢的,先咬一口,撕下一点菜叶,放嘴里嚼嚼的。我也特别爱吃米饭,当自己不太饿的时候,就要来好几碗米饭来添饱肚子呢!所以,人们管我爱吃米饭的习惯叫:“海量”呢!汤,我就是一般喽,有汤就喝,没汤就罢。
这就是我家的吃饭图,怎么样?你想来我家吃饭么?我们一定用最独特的吃饭习惯和最丰盛的饭菜欢迎你们的到来哦!!!