他重新振作起来,继续前进,心中有着略微的不满,他刚请了病假,独自一人正走着回家,炎炎烈日,闷热的空气使他烦躁不安,来来往往的车很多,但他始终没有发现父亲的身影,仿佛一只迷途的小鹿,找不到回家的路。
那些车,时常三三两两地在他身边驶过,但都没有注意他,一则他并不是那么的显眼,此外一个人并不会耽搁他们的行程,因为他们,既忙又不好管闲事。
于是他开始摆弄自己的手指,一会儿做成心型,一会儿变成老鹰,百无聊赖的玩了一阵后,自己也觉得没意思,便机械地迈动前进的步伐,开始了思索:
父亲怎么还没来呢?难道他已经到了学校?我是不是应该回学校等呢?那要等到什么时候呢?没准父亲正忙着,根本没把他放在心上呢?可是,万一父亲到了学校又找不到他,会不会搞得“惊天动地,鸡飞狗跳”呢?
……
他继续往前走,心中的顾虑怎么也挥之不去,恰巧附近有个小店,不如用下公用电话吧?他似乎在问自己,似乎在问别人,想了会,他不由的揣紧了兜里那张百元票子……
这张票子可是他省了一星期的成果啊,假如父亲在身边,他一定会欢呼雀跃,向父亲炫耀,毕竟自己学会了节俭啊!可现在把这张整的花掉,所有的幻想不就都泡汤了吗?想着想着脚步便沉重起来……不一会儿,他想通了,脚步变得轻快起来!
他扭头走进了那家小店,将票子递了上去,一通电话过后,心中的顾虑荡然无存。
可转身一看,那店主正拿着自己舍不得花的票子反复查看,“老头子,你看看这是不是假钞啊?”
不知是因为天气太热还是病情加重,他差点晕过去……
原来,人人都存有顾虑……