盼望了几天,这个日子终于到了,10月30日,我们实验初中的全体师生要去远足。我从小到大从来没有去远过足,所以我在家早就早早的准备好了这一天所需要的东西。
今天,我早早的就起了床,洗漱过后,我就被着背包来到学校。终于,校长宣布活动开始实验初中全体师生排成一条长龙,跟着举着彩旗的领头就出发了。
心情好,连平时觉的非常平凡的事物也突然觉得十分新鲜有趣,微风也好像是快乐的,我高兴的走着,心中充满兴奋。一路上,我走着,与同学谈着,我们这是正走在一座桥上,“你看那!”一个同学叫到,我们都朝那里望去,原来,桥下是一条溪流,长着青草的河岸上,一头黄牛正在埋头吃草。又走了一会儿,我们又看见了挂满枝桠的橘子,一位农民正在那里辛勤工作……这样的风景我们看见了很多,也为我们的行程增添了许多乐趣,但有了两个多小时后我们越来越累,我走的脚都酸疼酸疼的,感觉脚崴都要断掉了,和我们同行的微机老师不断地鼓励着我们,其实就是在用善意的谎言,说只有半个小时就到了,我们却走了一个多小时,说还有十分钟就到了,我们却又走了半个多小时……后来我们纯粹不相信这位微机老师了。
走了很长时间后,我们终于来到了仓屋榜小学,站在围墙外,看见了里面的五星红旗,我心中的疲劳一下子减少了许多,有些同学带着很感动的语气说:“我终于看见五星红旗了!”我们一队一队的走进校门,我一屁股坐在操场上,喘着粗气,我们聊了一会后就开始午餐,大家走了这么长时间都饿了,狼吞虎咽起来,不一会儿,垃圾带就满了。
大家吃完后,我在操场上躺了一会儿,就在这个学校看了看,环境很好……
一点到了,带着疲劳的身躯和对这个学校的依依不舍,我们又出发了……