妈妈高中作文
记得有一天,我躺在床上,胸口好像被东西堵住似的,很闷。这时,妈妈打开房门,摸了摸我的额头,急忙缩回手去。“好烫啊!”妈妈说。连忙拿体温计来。三分钟过去了,妈妈拿出体温计一看39度,这么高的体温,难怪我的额头那么烫。妈妈说:“宝贝儿,妈妈这就带你上医院。你再坚持一下。”那是一个夜晚,外面下着暴雨,妈妈披上雨衣,背着我,慢慢地走出了家门。
雨越下越大,妈妈用雨衣把我紧紧地裹着,妈妈的半个身体都被雨淋得湿哒哒的。我心想:医院呀医院,你之前离我家很近的,现在怎么变得这么遥远了呢?
终于走到了医院。妈妈办了住院手续后,把我放在病床上,用轻柔的声音安慰着我。我不知不觉地睡着了。
早晨,我睁开眼睛,看见妈妈趴在病床上,睡着了。突然,妈妈醒了,对我说:“你怎么这么早就睡醒了呢?赶快再休息一下吧!这样病才会很快好起来的。对了,你感觉好点了吗?”妈妈关心地问。“已经好多了。”我对妈妈说。“好,那就好。”妈妈说。脸上的皱纹也舒心地展开了。“你一定饿了吧?妈妈去给你买早餐”妈妈说完,便走出去了。不一会儿,妈妈回来了,对我说:“赶快趁热把早餐吃了吧,凉了就不好吃了。”我接过早餐,大口大口地吃了起来,不一会儿就吃完了。“小心,别噎着了。”妈妈说。又递了一杯水给我,我一下子喝完了。“我刚才去问过医生了,你等一下就可以出院了。”妈妈开心地说。我对妈妈说:“妈妈,谢谢您。”
妈妈,我多希望我能快快长大,将来好好孝敬您。这样,你就不必为我操心了。