我的老师高中作文
老师您好,我亲爱的老师
您的伟大,像化雨春风,像冬日暖阳,像导航灯塔······
——题记
在我的人生中,有那么一个人伴我成长,点燃了我的心灯,给予我温暖,让我对未来充满了期待。
他,就是敬爱的老师!他呵护、关怀、引领着我,让我从一个懵懂无知的孩童,成长为意气风发的少年!
没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔,是您耕耘的犁头;三尺讲台,是您奉献的战场。从办公室到教室,从教室到办公室,短暂而又漫长的路,日日夜夜,春夏秋冬,您一头青丝变成了白发,您高大的身躯不再挺拔······
老师,感谢您!在我被习题难住的时候,是您弯下腰来细细辅导;在我犹豫不决的之时,是您帮助我找到前进的方向;在我遭受挫折一蹶不振的时候,是您帮助我们树立起必胜的信心;在我被失败打倒想要放弃的时候,是您耐心教导,让我重新鼓起勇气,最终走向辉煌胜利······
我该拿什么来感谢您,我敬爱的老师?您正处青春年华之际,本该出去闯荡、玩耍,可是您选择做我们老师,每日不知有多疲倦。渐渐地,您的额上不知何时爬上了皱纹,您的头上不知何时生出银发,您本该风华正茂,却已渐渐苍老。您待我们如此之好,可是有些同学竟给您们起外号,在背地里说您的是非,甚至到了举报您的地步!我们总把你对我们的严厉当做仇恨,却从没想过“严师出高徒”。我想,此刻您的心里一定非常难过吧!我们该怎么弥补我们的过错?只有努力学习才能对得起您呕心沥血的教导。
您是烛光,燃烧自己释放光芒;您是翅膀,让我们在天空翱翔;您是基石,构筑的人才大厦高万丈;您是真正推动社会进步的精神巨匠,用柔弱的双肩承载着民族腾飞的希望,传播着科技、理念和信仰!长路奉献给远方,白云奉献给草场,江河奉献给海洋,可我,又拿什么奉献给您,敬爱的老师?
“三寸粉笔,三尺讲台系国运,一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”敬爱的老师,让我们以成长来感谢您,让我们以复兴中华的行动来报答您!
此刻,我想向我敬爱的老师,发自内心的道一声:
老师您好!