我的老师高中作文
流水潺潺,溪石发亮;微风轻吹,柳絮已飞;时光匆匆,心已成熟;挥挥小手,告别了您…… ——题记
不是所有的导师,都能像父母般关怀学生,然而他做到了;不是所有的导师,都能当上学生的知心朋友,然而他做到了;不是所有的导师,都能陪学生一同成长、欢笑、游戏,然而他做到了……无法忘记,您严厉的目光与温和的教导……您在上课,滔滔不绝的讲;我在小睡,躲躲闪闪。您没有言语,然而那道严厉的目光似火焰般串烧我的双颊,火辣辣的,我感到一种无法抗拒的罪恶感,冲击着我的胸膛……是您的目光把我送如罪恶感的泥沼,却又是您温和的教导解救了我。“累了的话午间要休息好,上课不能睡,否则怎么会听懂老师上课讲的内容呢?来,我重新讲一次,听着……”您的微笑,温暖如春风;您的声音,关切而温和。悄悄打量您,是那样专注的神情,像一位慈母在向子女细心教导。
无法忘记,您奔跑的影子与细密的汗珠……我感觉到我的呼吸是那般急速,双眼是那,么迷蒙,脚上似拖着千斤重的磐石。短短的800米跑道上,我却发现是那样漫长。迷蒙的双眼,恍惚间捕捉到您的视线,那样的关切、紧张……您的身影飘飞在我面前与我一同跑在跑道上,不断鼓励我。前面是您消瘦的脊背,我却有种感觉,您是我的路灯——温暖而光亮……跑完了,您孩子似的笑脸下是细密的汗珠。我笑了,原来老师也有顽皮的时候。
无法忘记,您充满期望的双眼和您深深的祝福……毕业考,是我们人生的一大转折点。我的心急速的跳跃着,双手紧紧掐在大腿上——我害怕,我害怕毕业考……您没有言语,带我走进植物园,叫我看那棵正在成长的小树。轻轻的,您握住我的双手,“老师相信你,你会考好的,给自己多点信心!
”您坚定的声音传入我的耳朵,犹如替我打了一只镇静剂,紧绷的心,终于松弛下来。拿到成绩单,您满足的笑容是那般耀眼。“好好学习,你会成功的!
”您的祝福,带着我走向新的一年……无法忘记,您的一切与一切……我一直期望您的身影能够永远晃动在我的视线……然而,我要离开了……像蒲公英终要离开妈妈的怀抱,去野外茁壮成长……我离开了您的视线,您的怀抱,心却系在您那儿……您永远是我的老师,永远是我心目中的老师!