告别小学,告别以前的老师和同学,告别窗外那片绿色的草地,告别身旁那一个个或轻盈或矫健或健壮的身影…
步入初中,来到一个全新的校园,看着窗外的大操场,看着教室内不同于小学的布置,眼神慢慢地落在了身旁的一张课桌上,我的新同桌将会是一个怎样的人呢?
正在我发呆的时候,一个虎头虎脑的男生站在了教室门口,胖胖的身材,大大的眼睛,背着一个特别大的书包,四处张望以后迈着小碎步欢快地走到我的身边,对着我笑了笑一屁股坐了下来。
这就是我的新同桌,因为体积比较大,所以每天总是占用我的半张课桌,上课下课动静特别大,书本作业摆的到处都是,还经常拿错我的书,我对着他发火,他也总是一笑了之,继续我行我素,气得我好几次想去找老师要求调位。
但是自从那天起,我却改变了对他的看法。那是一节阅读课,我忘记带课外书了,我四处张望着想问同学借一本,却发现我同桌居然带了一本我在家正在看的书,而且还被其他书压在了最底下,我趁着下课他不注意悄悄地把书拿了过来塞进了我的课桌。上课了同学们都拿出课外书聚精会神地看着,我也不例外拿着他的书翻看着,不时用余光看着他,只见他课桌上,课桌下的到处翻着,嘴里还不停地嘟囔着:“咦,书怎么不见了,我明明带了嘛。”一边嘟囔着,一边拍打着后脑勺,“你肯定没带”“你这个马大哈”同学们被他那滑稽的样子逗乐了,一个个地取笑着他。而他呢,却笑嘻嘻地继续嘟囔着:“看来我是真的忘带了,唉,只好写作业了”。时间过得好快,下课铃响了。一向不爱动的他却飞快地走出了教室,我急忙把书塞进他的书包,装做若无其事的样子。不一会儿他回来了打开书包看见那本书,一拍脑袋说:“原来你在这儿呢!”我有些过意不去了,红着脸对他说:“其实,你的书是我拿的…。”“我知道,不过看你看得太入神了,不好意思打扰,我也没闲着,我不是把家庭作业都做完了吗,回家我在看。”看着那张仍旧笑嘻嘻的脸,我愣住了,那样一个粗枝大叶的人原来还有这么善解人意的一面,那一刻我对他的偏见浑然散尽了。
这就是我的新同桌。