我的高中生活作文
20xx年的高考马上要到了,回首往昔我也曾拥有这段繁忙的时候。我想从三类不同的视角来谈谈大家对于高考的看法。首先无疑是对于马上要考试的同学们来说,还有最后的14天。其实我想说的是,我是到高考前一天为止从没松懈过。我所在的班级是理科普通班,我们总复习的时候就已经出现了分层的现象,就是学习好的每天都在学习觉得自己差的就懒懒散散的做什么事都是慢慢悠悠的。还有一部分人很聪明,就是抓分,哪门课自己能多得几分就看那一门课。还有一部分人是最可怕的,就是觉得自己今年考试成绩不理想的话,可以复读。
根据我现在的总结,这些人除了那些意志非常坚定的人以外。大部分复读的同学的结果都不太好。这种现象到了大学之后,更为普遍,这属于拖延症的表现。也不要以为自己是少数的那一部分人。对于爸爸妈妈们来说,他们的子女要高考,他们自然很着急,很焦虑。吃饭吃的不香,睡觉睡的不好。更是在高考前一周。做什么事儿都抬不起兴致,我的妈妈就是那样的。为了不给自己有压力,也不让爸妈太过于担心。我只是在高考前一个月跟爸妈见过面。而且我考试当天是没有让爸妈来学校。因为我是属于少数民族,高考成绩500加。自己也是挺满足的。还有一类关注高考分数的人,就是那些亲戚啊,朋友之类的。
这些人大部分都是抱着那种看热闹的态度。考的不好,表面上安慰一下你。考得好了,又妒忌你。作为一个正能量的作者,我希望看到这篇文章的人都要用那些鼓励的态度来激励周围的人。但是我想说的是,你的生活怎么不如意,真正在乎你的人,只有你的爸爸妈妈,他们是想让你在这个世界上活的最幸福的人。如果你觉得还有别人是真正在意你的,那就请你好好珍惜她吧。大部分人都不反对那种充实的生活吧。所以,背起行囊,马上出发吧。去实现自己的梦想。
我是小满,我也曾经黯然神伤。努力生活之后会让你容光焕发的。