秋高中作文
入秋了,只经一夜,气温便降了下来。
温岭的秋天如同很多地方的秋天一般,果园里飘扬着水果的芬芳,路边盛开着秋菊的烂漫,山头上飘落着火红的枫叶,它只是秋。
然而,温岭的秋天又不同于其他地方的秋天。
看,山那头,深沉的光辉渲染了一片山头,看着惆怅的落日,叫人感慨这份匆匆流去的时间与永不回归的百般无奈。很喜欢余秀华先生在《人间》中所说的这么一话:“要一个黄昏,满是风,和正在落下的夕阳,如果麦子刚好熟了,炊烟恰恰升起。白鸽贴着水面飞过,栖息于一棵芦苇。而芦苇正好准备了一首曲子。”我不求所有,唯晚风与日落便好,阅历百篇文章,才能慢慢看清自己的生活,一无所成却又不甘堕落,一遍又一遍守着日落数着往后的日子。如同这清风,看尽人间,却默不作声,将一切所看的全部藏于心中,可能是秋风也有说不清的烦恼。秋天不语,是春花在这秋与太阳一起枯萎。
下了点秋雨,偷偷敲着门窗,像乐器那般动听,你听,“滴答滴、滴答滴……”它打在了缓缓飘落的树叶上,打在了久未浇灌的土地上,洗尽了夏天的炎热,开启了这一片秋天的温柔,它不像夏天的雨一般猛烈,也不同冬天的雨一般寒冷。它只是秋,一场挽着秋风,带给世人凉爽的雨。路上的行人百般匆忙地打开雨伞,秋雨却不忙,只是在房顶笑看这一切。慢慢地,似一个顽皮的孩子从屋顶滚落,滚到行人的伞上,再滚落在地上。
雨停了,窗前,耳机中,输入的是毛不易的故事:“日落前,挥挥手,说他没有等太久……”眼前的,不是晚霞,也并非日落,它是一大片粉色的天空,不是云,是像雾一样,朦朦胧胧的大片大片的霞。或许,正被生活冷风所打磨的人,在这样的一幅美妙的图画下,内心也会变得柔和起来了。秋天傍晚的温柔,打碎了秋的萧瑟。