秋高中作文
“秋风萧瑟,洪波涌起。”曹操的《观沧海》描写了秋的萧瑟。
秋天的美是成熟的它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美是理智的它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
一场春雨,引发了“花落知多少”的感叹。一阵秋风,又有谁人能知“叶落知多少”呢?
深秋的大自然界,留下的是一片凄凉的景象。农忙后的田野,一眼望去,光秃秃的。牲口垂头丧气的在来回走动。成群的麻雀不时从麦地里腾空而起,又想下雹子似的纷纷散落在满是尘土的道路上。乌鸦在低空盘旋,突然它绝望的叫了一声飞走了。于是,一种惆怅的感觉会向你的心头袭来,勾起你无限的愁绪。
落叶飘向冥冥世界,归于沉寂。没有什么力量可以挽回一片落叶,让它重回枝头,鲜绿如初。这是一种流逝,一段自然的过程。它最后将深入泥土,化为淤肥,滋养另一个新的生命,这是它自身的延续和超越,也是落叶美丽的瞬间的永恒。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”龚自珍的《己亥杂诗·浩荡离愁白日斜》描写了秋叶的伟大。
春日嫣嫣,嫩叶吐翠,它们犹如新生的婴儿,娇嫩而新鲜,它们欣喜地开始了自己的生命之路,这就是欢快的前奏吧;夏日悠悠,树叶带着幽深的绿,静静地品味着生命的喜悦,这是美丽而又悠长的主体吧;秋日漫漫,树叶安然地落在地上,那是它们最终的归宿,生命就此终结,这就是婉转而又忧伤的尾声了。或许它的梦想已经破灭,但是,它却没有丝毫的悲伤,它微笑如初。
落叶飘向冥冥世界,归于沉寂。没有什么力量可以挽回一片落叶,让它重回枝头,鲜绿如初。这是一种流逝,一段自然的过程。它最后将深入泥土,化为淤肥,滋养另一个新的生命,这是它自身的延续和超越,也是落叶美丽的瞬间的永恒。
一片枯黄的落叶飘落,那么轻。我轻轻地把它托在手心,是阳光的味道呵~难道它还在留恋温暖的夏妈妈么?
叶落下,一片一片,我蹲下身,轻轻捡起一片,它是那么轻,那么薄,仿佛一碰就会碎,是那么脆弱。干巴巴的叶,仿佛老人的手,那双饱经风霜的手啊~落叶飞向了大地母亲的怀抱了……