精神高三作文
清朝太后慈禧口口声声说要灭掉叛军,可自己办寿宴花掉几万两银子,不说原来为她效忠的大臣都携宝物都逃走了,就算还为她效忠的大臣
士兵没有了武器、铠甲,如何去打仗?就因为慈禧太后的浪费与夸夸其谈,说空话,导致了清朝的亡国,外国侵略者蜂拥而入。导致中国成为列强的殖民地。
著名发明家爱迪生,他没有上过什么高等学校,他从小就机智聪明,有很大的天赋。他在火车上做实验,为了发明灯丝尝试过一千多种材料,当然,在发明过程中,他也被许多人嘲笑过。但他并没有轻言放弃,依然尝试着。正是这种勇于实践的精神,他才有了一千多种发明。爱迪生这种真抓实干,不夸夸其谈的精神值得后人学习。
在我的身边,就有一个夸夸其谈、光说不做、说空话的人。他每次当老师刚布置完作业,就向我们炫耀说:“我作业全做完了!”其实,他一个字也没动。下课时,他总是出去玩,而有些同学都在埋头做作业。因此,他经常作业做不全而导致学习成绩落后。
我们在生活中要勤学肯干,真抓实干,才能有所作为,取得好成绩。不能夸夸其谈,光说不做,否则将一事无成。